色彩作文600字
转眼间,秋姑娘无声无息地来了,给天地间所有的东西都染上了艳丽的色彩。
天,格外的蓝。早晨,秋姑娘拿出她珍贵的画笔,在云端轻轻地给天空上色。看,那蓝色仿佛在天上流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
瞧,秋姑娘正坐在树底下乘凉呢。银杏树的叶子仿佛是一把把小扇子,给秋姑娘扇着风,扇啊扇,秋姑娘睡着了。梧桐树的红衣裳可真好看,它把自己的红叶子织成被子,盖在秋姑娘的身上,秋姑娘睡得可真香。
田野里,农作物成熟了,稻子弯下腰,迎接秋的美好;玉米换了一身金缨,咧开嘴,露出他那洁白的牙齿;高粱像刚刚和谁吵过架似的,脸涨得通红;大豆高兴得笑破了肚皮……农民伯伯笑了,拿出他的镰刀,辛勤地挥洒着他的汗水。我和妈妈见了,好奇地走了过去,想尝试收割稻子的感觉,农民伯伯却说:“你们没有用过镰刀,肯定不行的。”我和妈妈不服气地拿起镰刀,使足力气割了半天,割的汗流浃背,却只割了那么几根稻子。我对农民伯伯说:“还是您厉害啊!”农民伯伯对我笑了笑,便继续下地干活了。这时我的头上掠过一群大雁,如无数黑点一般,他们一会儿摆成“一”字形,一会儿又摆成“人”字形,不过多久就全飞走了,我和妈妈也继续前进着。
在城镇里,我们又看见了秋姑娘,秋姑娘像个淘气的孩子,吹一口秋风,把人们的衣服都给吹跑了。看,那个孩子在奔跑着追他那被风刮跑的风筝;大妈们迎着风翩翩起舞;摄影师们扛着摄像机,在田野里捕捉、享受秋天的景色。
傍晚,秋姑娘不小心打翻了她的调色板,把天空染得火红、金黄、湛蓝,火烧云的景象可真美。
我喜欢秋天,喜欢秋天美丽如画卷般的丰收,喜欢秋天的瓜果飘香,喜欢秋天机灵的动物和欢乐的人们。