色彩作文600字
在我的生命中有许许多多彩色的记忆,它们就像一幅色彩斑斓的画,填补了我生命的空白。
小时候的记忆是银白色的,与这段记忆相关联的是我的奶奶,小时候我总是坐在奶奶的腿上,皓月当空,月光如练,月亮柔和地洒下一层银辉,给大地添上一层朦胧的色彩。夏天奶奶一边摇动蒲扇为我驱赶蚊蝇,一边给我讲那动听神秘的故事,从嫦娥奔月、吴刚伐桂再到牛郎织女。从奶奶唇齿间流淌出的美丽的传说,赋予我无与伦比的想象。我的内心对浩瀚的夜空、皎洁的月光留下难以磨灭的记忆。
上了学,我的记忆是绿色的,朗朗的读书声、和谐温馨的校园让我流连忘返,春天,生机勃勃,万物复苏。草那么青、那么绿,绿色的树叶直逼你的眼。我们有时放肆地躺在草地上,仰望蓝天,看着越高越远的风筝,闭上眼睛无尽的遐想。有时三五成群,聚在一起踢几脚球,玩得酣畅淋漓。那段随风奔跑自由呼吸的校园时光,成为我不可消逝的记忆。
步入初中,我的记忆是红色的,每天忙碌而紧张的复习,常常让我焦头烂额,心情也灰暗了不少。细心的老师告诉我:“青春如火热烈张扬,每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”老师的话激起我们心中的希望之火,在短暂的焦虑之后,我们又重新投入到那个没有硝烟的战场中,一个猛子扎入到知识的海洋中。与书中无数的励志人物邂逅,与诸多经典相遇,他们同样给了我无穷的力量。终于那段拼搏奋进日子,成为我生命里历久弥新的记忆。
记忆是多彩的他丰富热烈真挚朴实成为我生命里最动人,最难忘的拼图。