蝴蝶作文300字
星期天,我和妈妈来到乡下外婆家玩。到了外婆家,表弟带我去屋后的一片小树林里玩。小树林里的桃树开满了粉红色的桃花,柳树也长出了嫩黄色的枝芽……到处呈现出欣欣向荣的景象。啊!春天真美。
忽然,我和表弟看到两只带黑色斑点的蝴蝶,在五颜六色的野花丛中上下翻飞,闪动着美丽的翅膀,像两只美丽的蝴蝶,连忙回家拿了捆绑在棍子上的丝网来,我们俩一起玩捉蝴蝶的游戏。
可是,蝴蝶也不是那么好捉的,我和表弟向东,蝴蝶就向西飞,我们向西,蝴蝶就又向南飞去了……我们东奔西跑的忙了一阵,却连蝴蝶的边都没碰到,表弟急得直叫:“蝴蝶别飞呀!让我们捉住你。”可真是叫人哭笑不得。最后,那两只蝴蝶大概飞累了,停在花丛中想休息一会儿,趁这个机会,表弟用网罩住了他们。
就在我们准备把蝴蝶做成标本时,外公找[转自]来了。他见我们手中有蝴蝶,连忙叫我们把它放飞,并说蝴蝶在花丛里飞,既能传播花粉,又能点缀大自然,让人们感受到大自然的恩赐。听了外公说的一翻话,我和弟弟脸一红,手一松,蝴蝶扑腾了几下,飞了出去,一会儿,它们又在花丛中跳舞了。