《长大》作文500字
每个人都会成长,都会在时间的磨练下,经验的丰富下,变得愈来愈成熟。但我不想长大,我想永保童年那一份童真、对一切充满好奇的心,停留在小学那段难忘的时光。
童年似一块晶莹通透的美玉,不曾有一丝的瑕疵,正如人的心哪般纯洁,不曾有一丝的伪装。我有一个妹妹,今年刚上一年级,在与她的相处中,我就能时刻被她的单纯逗笑,她几乎时时刻刻脸上都洋溢着笑容:为妈妈的表扬而手舞足蹈、未为老师的表演而“洋洋得意”……如果有不开心的事,她就会大哭一场来发泄情绪,丝毫不掩饰自己的情绪。
我的妹妹对于一切似乎都充满好奇,都充满期望和无限的遐想。她就想一个“十万个为什么”一样,经常能提出许多让你猝不及防、难以回答的问题。一次,我和爸爸在讨论关于火星的问题,我妹妹就来了神,一直追问着"火星是什么?”“星球是什么?”“宇宙又是什么?”。这可把我和爸爸难住了,这种问题妹妹完全没有概念,这么跟她解释才能让她听的懂呢。在我们的一番绞尽脑汁地解释下,妹妹显然没有听懂,嘟着嘴,用手挠挠脑袋,嘀咕着“真想去那里看看”。
童年时光回忆起来往往是最美好的回忆。尤其是刚步入初中的我,一下子就面临着学业科目增多,难度增大的问题,还有与新同学相处的磨合……此时就异常怀念小学无忧无虑的学习生活,丰富多彩的娱乐活动,还有六年深厚情谊的小学同学。在与新同学的相处中,不知是因为刚刚接触,互不了解,还是因为刚与新同学接触,有些心思不能展露出来,所以矛盾特别多。
如果不长大该多好,可以保持一颗纯洁、童真的心。