时间的作文
世界上有一种最快乐而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人珍惜的东西,那就是时间。
光阴似箭,日月如梭,现在回想起两年前,刚刚来学校报到时,处处是可爱又陌生的面孔,不时会感觉有些无助,好在经过两年的相处,同学们见面都打招呼。这两年来发生的一切,都好像在昨天一样,时间就这样默默地不知不觉地溜走了。时间就像一条川流不息的河流,默默地,不停地流逝着。正像朱自清先生在《匆匆》一文中所写的那样,“洗手的时候,日子从盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去。”
就在上个星期,班主任组织的学习方法交流会,有几个尖子生毫不吝啬的把她们的学习方法和我们共同分享。印象最深的是要学会合理的安排利用时间和节约时间。这样学习起来就会很轻松,就像鲁迅说过的一样,节约时间,也就是使一个人有限的生命更加有效,也就等于延长了人的生命。
又有人对浪费时间无动于衷,在虚度年华中混过一生。如果说浪费别人的时间就等于谋财害命,那么自己不珍惜宝贵的时间就是等于慢性自杀!浪费时间就是在浪费自己的生命。
一个人在死之前,都想要完成自己未完成的心愿,那么,如果我们把活着的每一天看作是生命的最后一天,我想这样,我们会加倍珍惜自己所剩无几的生命吧!
同学们总是说,自己没有时间写作业,没有时间背课文,那么,当你在说这句话的时候,你正在干什么,是写作业吗?或是背课文吗?我们总是说,自己明天会努力学习。总是喜欢把今天的事情推到明天去做,那么,今天说明天,明天还有明天,过了明天还会再有明天的,每个人都想要成功,可是成功不是光说说就算了的。真正的成功=艰苦劳动正确的方法少说空话。这几点你都做到了吗?不是的,你只会说空话。
屠格涅夫曾说:“没有一种不幸可与失去时间相比。”你想过吗?任何工作都要在时间中进行,任何才智都要在时间中显示,任何生命都要在时间中诞生,任何财富都要在时间中创造,时间就是生命和财富,就是知识和力量。
珍惜时间吧,它正从你的身边悄悄地溜走,抓住它吧,不要让它就这样溜走!