时间的作文
一朵花开的时间有多久?对不起,我回答不出这个问题,因为我没有拿着钟表去测量过。但是,我却知道,一朵花绽放的时间是短暂的,却也是永恒的。
——题记
(一)
窗台上那几盆我叫不上名字的花已经发出几个骨朵了,好小哦。她们应该都还在沉睡吧,外界的一切都打扰不到她们。她们做着只属于她们世界里的美梦吧,那要不这几朵花蕾看起来这般惹人爱呢?可能我的精心照料有一定作用哦,我不禁自喜地伸出手夹杂着几丝爱怜去抚摸花蕾。好熟悉的动作!哦,小时侯的我不正是和这花骨朵相似吗?孩提时代的世界,只有满荡荡的天真与美梦。小小的一句慰问,轻轻的一次抚摸,甜甜的一粒糖果,都能给我的世界渲染几分色彩,都能给我以极大的满足与兴奋。
真想象这花骨朵一样,继续沉睡在自己的世界里。
(二)
仿佛一夜之间,这些可爱的小精灵全部都绽放开来,好美。她们那纯净得无邪的香气,丝丝缕缕沁入我的心脾,我沉醉于此。
啊,不好!天空突然下起了磅礴大雨,我的花。冲到阳台,松了口气。在大雨中,那些花儿依旧光彩鲜艳,更令我惊奇的是,她们都骄傲地挺立着。哦,那些花儿……
泪?眼泪!我居然哭了,是不是处于青春期的孩子都那么爱哭?还是那花儿同我一样,于是产生一种“惺惺相吸”的感觉?我不知道,可能两者都有吧。处于的花季的我,不再象孩童那般天真,好象每天都有理不完的愁绪。谁说的少年不知愁滋味?郭小四却说没有欢笑的青春不算完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。于是我更加坚信眼泪是我用青春期所遇到的挫折,所遇到的感动换来的。我们不是正年轻吗?我们不是正充满精力吗?那路途中遇到的风风雨雨又算得了什么呢?
我正处于花季,花开的季节,最美的季节。
(三)
花开的时间果然很短暂呢。现在花盆里只剩下凋谢的花瓣,我小心翼翼地将她拾起,放在手心,仍闻到一阵淡香。那些盛开怒放的花儿就这样硕落,然后慢慢消失。或许,等我风烛残年的时候,回想起以往的阵阵,不经意间也许会微笑吧。因为那些回忆也都象这些花儿一样绽放过光彩,令人怀恋。其实易朽的只是生命,转瞬即逝的生命,那一朵朵勇敢盛开的花朵都是死亡唇边微笑,然而花儿留下来的却是生生世世对未来的渴望,是生生世世不朽的激情。
不要去在乎一朵花开的时间,因为那不是花开的本意。