老师作文
我们的语文老师张老师,有些小特别。比如说:她文章写得好,硬笔字、毛笔字、板书也写得非常棒,特别是她的课堂常常让人沉醉其中,不能自拔,在笑声中感受生活的美好。
那是一个阳光明媚的上午,我们正在做一个写北京弄堂里的叫卖声的语段阅读。只见张老师的眼睛一眨,脸上露出狡黠的笑容,突然提出一个建议:同学们,我们身边也有各种叫卖声,谁来模仿小商小贩们,吆喝几声?话音刚落,教室里就沸腾起来,同学们的热情被点燃了,一个个兴冲冲的,急不可待,跃跃欲试,小手臂高高举起,像茂密的小森林。相声大师王启隆同学第一个站起来:米酒糍粑汤圆粉-绿豆饼啦!他的声音铿锵有力,韵味悠长,模仿得惟妙惟肖。更绝的是他还一边做着蹬三轮车的动作。同学们笑得前仰后合,不停地用手拍打着桌子,还有的同学眼泪都笑出来了。
开心一刻,怎么会少了脱口秀大王李毓哲呢?只见李毓哲不慌不忙地站起来,清了清嗓子,然后一本正经地深吸一口气,扯着嗓子大叫起来:收长头发回收旧手机-旧手机换剪子,换盆太绝了!太绝了!简直和收手机的小贩吆喝地一模一样。那声音,那语调,那语速,那节奏拿捏得死死的。同学们好像看见那个小贩骑着自行车,穿梭在大街小巷,拼命吆喝的情景,也仿佛看见了有人下楼,用手机换不锈钢盆。这时,教室里沸腾了,就像热气腾腾的菜场和车水马龙的街道一样
人间烟火气,最抚凡人心。为了生活,每个人都是竭尽全力,花样百出,使出浑身解数。同学们,这就是活色生香的真实的生活,让我们热爱、留恋,为之奋斗的生活在张老师的总结声中,叮零零的下课铃声响了起来。几声哎的长叹声也随之响起。原来是有同学因为没有时间表演了,抱怨下课铃早不来,晚不来,偏偏这个时候来。有同学还没听过瘾没看够,嘟囔:下课铃是不是和我们有仇?我觉得这节课才上了几分钟
虽然下课了,但大家都不愿意离开教室。这时,张老师微笑着说:同学们之所以觉得这节课过得很快,是因为大家都很投入、很认真,做自己喜欢的事,时间相对来说,就下课!老师再见!虽然大家心有不甘,却也自豪,为大家学语文的热情自豪。
张老师上课就是这样接地气,你们喜欢吗?