未来的作文400字
未来的笔是什么样的呢?让我们去看看吧!
在来来的30年后,笔成了人们生活必不可少的东西。
让我们先来看看学生的笔。学生的笔是全能笔,现在,我们总是担心忘带水笔、铅笔或水彩笔,可如果有了这全能笔,这些问题就不用担心了。全能笔可在在铅笔、水笔、水彩笔、蜡笔和记号笔之间自由转换,你只需要按笔上的红色按钮,笔上就会出现一个小话筒。只要对着它说出自己需要的笔,笔尖便会自动转换。如果你需要红色的水彩笔,那就对话筒说:“水彩笔,红色”就可以了。全能笔的顶端有个MP3,在学生做作业做累的时候,按一下笔上的蓝色按钮,MP3便会播放出轻松悦快的音乐来,让你身上的疲惫,一下减去许多。全能笔还能供所有的工作者使用,十分方便。
现在,我们来看看老师的笔。老师的笔是扫描笔,它的主要功能就是批改作业。按一下笔上的黄色按钮便可以开始扫描了,把笔放在作业本的一端,横着移动,移到另一端,扫描就完毕了,笔上的小屏幕会告诉你哪几题是错的。
在未来,聪明的科学家们还发明了发声笔,是专门为盲人设计的。如果盲人想看书,只需周围的人帮助他把发声笔放在书的封面上,发声笔便可以把书里的内容一字不漏地读出来,而且还很有感情呢!
同学们,未来的笔式样多端,今天,我就介绍这三款,欢迎同学们来未来世界看看哦!