夏,是个多雨的季节。越是捉摸不透,越是令人期待。
雨过天晴之际,总能看到草儿沾满了清新的气味,总能看到街上流动的七彩伞,总能在匆匆忙忙中找到一份陶醉的宁静。
盼了很久,今天终于看到海上的落日了,一种沉沦的深邃,化作最后的光亮,立在天与海之间,将伴着谁一路前行?
咸涩的海风吹走曾经的山盟海誓,记忆的风铃苏醒旧时的画面,这一刻,颤动的心弦在潮起潮落中静静游弋,世俗的沧桑在海浪的澎湃中沧桑,红尘的无奈在海浪的沉浮中无奈。那些关于悲欢离合,生老病死的轮回却早已抽离,留下的只是心灵的一份轻,也只能被搁浅成心灵的轻而已。
喜欢一个人到绿荫下乘凉,不忘轻风的惬意之意,是日月精华,在心灵深处宁静舒畅悠远。
或轻轻地翻几页,或悠闲地哼几句,或闭上双眸在那儿随意地幻想。感觉真的和年轻畅,好像一切的忧郁都不再阻碍心河的流动。
忧闷的时候,流连在溪边的柳树下,看那夕阳撒落,柳风飘絮,和水亲吻,便是趣味无穷的事,一湖淡水轻。
潺潺的流水声,偶尔一两条小鱼窜出水面,一圈圈的波纹荡漾开来,蜻蜓也不甘寂寞了,舞动晶莹透明的翅膀,轻得洒脱,盈得灵动。往日沉淀在心头的累与重,在不经意间,消逝得无影无踪。一首美丽的诗轻盈在你的心灵里,令你感到别开生面。
偶尔睡不着的时候,会想起溢满世事纷繁的夜空。日月星辰依然,心路却阡陌交错,渲染着迤俪着芬芳着。
繁星点点,在夜幕中闪烁着注目的辉煌,仿佛那是无数个人无数颗星隐藏的无数个美好愿望澄澈的月光流动着温情,冲激着我无言的沉默,让我在往事中久久迂回真的希望让那些受伤的人都像我一样,在这自由的天幕下,海阔天空地尽情回忆吧!
不可否认,夏季是浮躁的,但那只是浅薄者的意识。读不懂夏季的人以为她只是烦闷,读懂夏季的人知道她是一种解脱。
夏,是富有弹性的不像秋的萧然,冬的冷寂,春的弥漫再没有海雾迷朦的惆怅,没有狂风怒号的恐惧,没有细雨缠绵的无奈就连空气里都跳动着永不休止的音符,听不尽,写不完,一直欢跃到永远永远串连每个角落的节拍,弹出人间的妙音真谛.
后记:正是那个压抑的季节所衍生的轻,使人在绝望中保留着一分清醒,酝酿两分禅意,造就七分包容,这个世界才有了达则兼济天下,穷则独善其身的高妙境界。
在展现飞逝的生命历程中,所有的聚与散,爱与恨,对与错,在轻的熏陶下,已经成为一种前尘梦影,旧时烟雨,仿佛飘逝的过眼云烟,不复存在;那些曾经的感时伤怀,外界的纷繁喧嚣,统统化为空寂虚无,没有了空间感,没有了时间感,只有默默绵绵的永恒感,你幽幽地唱,我轻轻地和。