同桌的作文
不管世界尽头多寂寞/你的身边一定有我/你是我最期待的那一个/不管天高地厚陪着我/没看见那天高地厚不肯放手/因为我有我想要的朋友/你是我最想要的朋友……——《天高地厚》
时光荏苒,转眼,高一生活要结束了。马上要面临放假,放假、原本是件令人愉快的事——没有老师的絮絮叨叨,没有烦躁的上课铃声,也没有晚睡早起的生活节律。可我却生气地撅起了嘴巴,同桌的眉间也透出点点悲伤。如果有如果,如果可以选择,我宁愿不要那段长长的假期,我想继续与同桌之间的情谊。
临近考试,班主任不知为何又调了座位,这一次全面的大调,竟没有走漏一点风声,等到换座位时,好多同学的脸色都不好看,有的、甚至哭成泪人。那种难受、那种不舍,我也感同身受,可还是用平静的心态微笑着迎接我的新同桌。
一切,又有了新的开始。同桌,那一天,是5月25日,星期三。
最初,总觉得我们之间很难有太多的牵扯,无非是像生命中那些匆匆的过客一样,只会在彼此的世界里留下一个微渺的身影,然后,渐行渐远。直到后来,时间把我幼稚的想法驳回;直到后来,我才发觉自己离不了你了,是我自己对我们的情谊太不自信。以后的日子,我才知道,你是那个最好的同桌;才知道,与你,是那样难舍难分。
是你,在我走神时轻轻碰我,提醒我认真听课。
是你,主动问我有没有不会的题,然后柔和地给我讲清楚。
是你,做着那些滑稽可爱的动作,扮着那些逗笑的表情,说着那些打趣的话语,在我佯装生气时笑着哄我。
是你,写作业时坏坏的抢占我的地盘,用手中的笔勾勾我的手指头,然后横横地说:“找事儿!”
是你,在我伤心落泪时,轻声询问我、安慰我。
是你,容忍我的坏脾气,笑着面对我的一切恶作剧……
我想在青春里举行一场盛大的焰火晚会,和你一起看大批的流星陨落。因为,你是我的独家回忆。
知道吗?从没有人会在我走神时提醒我认真听课。他们,只是自顾自的学着、玩儿着……
知道吗?从没有人会主动问我有没有不懂的地方。在你给我讲题的过程中我没有察觉到你有一丝的骄傲与不屑,总是那么耐心,仍是那么温柔。
知道吗?跟你在一起的每一天都那么赏心悦目,我怎么会生你气呢?嘟着嘴巴朝你撒娇、听你哄我的时候我真的好开心。至少,心里面知道还有人在意着自己。
知道吗?其实我总怕会影响你,所以在你聚精会神听课的时候我总不忍心打扰你。
知道吗?你在我眼中是那么洒脱自然,像个嘻哈少年。可我总怕,哪一天你也会在某个角落里独自难受。抱歉、同桌、在那些你曾经心里不舒服的日子里,我没能及时的给你送去安慰。
知道吗?每次难过都不想让你看见,我的伤春悲秋,跟你在一起的时候仿佛更有理由。只是源于那份不舍、对你的不舍。
知道吗?不喜欢你皱眉头的样子、不好看。而你的笑靥却那样干净明朗,潜藏着一颗朝气蓬勃的心。
知道吗?当你开心的时候我比你还要开心,我总是静静的笑着看你脸上甜甜的酒窝却总是一句话也不说。我想彼时的你只是想把自己的快乐分享给别人,并不需要太多华丽的言语吧。
知道吗?喜欢趴在桌子上盯着你看,不是因为无聊,而是因为、时间过得好快,我怕再不看,就再也没有机会……