生日的作文
枫从小就失去了母亲,每当她看到别人的母亲领着自己的孩子高高兴兴地玩耍时,她的泪水就会情不自惊地夺眶而出。特别是在生日的时候,枫就会更加想念母亲了。
今年的五月八日,是枫十五岁的生日。枫放学回家好久了,却还不见父亲回来 .因为父亲总是这样,一心扑在工作上,经常一忙起来就会把枫给忘在一边了。枫趴在桌上,回想起与母亲一起度过的最后一个生日那幸福的情景:一起吃母亲做生日辣面,与母亲一起唱歌,在母亲那清脆的歌声中枫进入了梦乡……想起这些,枫又落泪了。
“咚,咚咚。”几声敲门声打断了枫的回忆。她赶紧擦干眼泪。打开门一看,啊!原来是班里的一群同学呀!他们异口同声的说:“枫,祝你生日快乐!”枫惊呆了,她的眼泪又一次夺眶而出。好久,她才把同学们请进屋里。
进到屋内,同学们都把各自所带的礼物一份份地递到枫的手里。枫的手颤抖得厉害,她有一大堆的话想跟大家说,可是又不知该如何说才好刚刚擦干的眼泪又像断了线的珠子滚了出来。这时,不知谁提议说:“大家一起把房间收拾干净,我们来开个生日晚会吧!”说完,大家都七手八脚地忙了起来。不一会儿,原来乱糟糟的房间变得整洁、舒适。看着一张张的笑脸,枫的心理像灌入了蜜似的。
突然,桌上像变魔术似的,出现了一块大蛋糕,中间还写着金灿灿的四个大字-生日快乐!啊!多么漂亮、多么诱人的生日蛋糕啊!这还是枫平生第一次拥有这样的大蛋糕呢!
枫的眼里泛起了幸福的涟猗。枫感动极了,她真想把这一切都告诉母亲,在心里默默地对母亲说:“妈妈,您看啊!我再也不会缺少幸福和快乐了,您放心吧!”这一天,在歌声中,枫尽情地放声欢笑……同学们给她带来的温暖,带来的快乐,给枫刻下了永难磨灭的记忆,它成为枫永远的幸福。