生日的作文
在一个天气晴朗的早晨,佳佳早早的起了床,因为,今天是她最兴奋的一天——她的生日,她的十岁生日!听人说,人十岁一个轮回,是难得的时候。人的一生没有多少这样的时候。所以,她十分激动。
佳佳邀请了她认为和她最好的四个朋友——小小,雯雯,美美和昕昕。
“叮咚”。瞧,她的好朋友们来了!看门一看,原来是雯雯和昕昕。“进来坐坐吧,我给你们买来了"雪花飘",我们一起出去玩吧!”于是,雯雯和昕昕一起到院子里来了。
她们每人拿着一瓶“雪花飘”,把盖子打开,摇几下,“呲——”,雪花四处飞。飞到他们的脸上,衣服上,裤子上;飞到小孩子们的手中,融化掉了,小孩子们咯咯地笑着;飞到老人的面前,老人望着她们,慈祥地笑了......
快乐总是那么短暂,现在,麻烦来了。
小小和美美打电话来,说:“我们到你家楼下了,我们去那里玩?”佳佳说:“我们在院子里,你们来吧!”说完,便挂了电话。不一会儿,小小和美美来了,她们看见我们每人拿了一瓶“雪花飘”,心里充满了不满,便伸过手来,问:“我和美美的呢?”佳佳怔了一下,尴尬地笑着说:“店里卖完了,没有买着你们的,对不起。要不你们拿我的去玩。”说完,便把手里的“雪花飘”拿到她们的手里。可是,她们嫌是佳佳用过的,便不耐烦地说:“算了,我自己去买!”便拉着美美的手,向商店跑去。没过一会儿,她们回来。肯定是因为商店里没有了,而闷闷不乐的回来了。
因为瓶子里的“雪花飘”不是很多,所以不一会儿就用完了。这时,小小便发话了:“没有了?想买更多的东西跟我来!”便和佳佳对站。一个令佳佳难过的结果呈现在大家的眼前:站在小小身后的有美美和昕昕。而令人欣慰的是,站在佳佳身后的有一个雯雯。
现在,小小做出了一个令人难以置信的动作:她拉着美美和昕昕的手,往学校的那个地方跑去。虽然佳佳家离学校并不是很远,但这眼看就要到中午了,不能随便乱跑。于是,佳佳拉着雯雯的手,边跑边喊:“小小,美美,昕昕,这一会儿快要到中午了,不要四处乱跑!”可气愤的小小并没有停下脚步,反而跑了起来。这下,佳佳整个人都傻了。她根本想不到,自己最信任的朋友,居然不听自己的话了,反而和自己成了“敌人”,这是佳佳万万没有想到的。她和雯雯两人回了佳佳的家,佳佳的家人们问她她还有的朋友呢?佳佳如实的回答了。佳佳的家人根本没有耐心听下去,便破口大骂,骂她连自己身边的朋友都看不好,你还有什么资格当中队委!佳佳十分委屈,可她好在有一颗顽强,倔强的心,她没有哭,没有丧魂落魄,她决定自己把她们找回来。
她先是去商店里找,然后再去附近同学的家里问,最后在小小居住的小区找到了她们。这时的佳佳完全崩溃了,泪水不止地往下流,她对自己面前的,自己认为对自己最要好,最相互信任的朋友完全丧失了信任。待她哭完过后,佳佳便上前去拉住她们,往自己家里走。
小小,美美和昕昕完全不以为然,佳佳的家长对小小说:“你真有领导能力!以后你就领着你们这些朋友去玩!”于是便把电脑推荐给她们玩。
佳佳完全崩溃了,坐在自己的小床,听着她们玩电脑开心的笑声,佳佳的心,对自己最信任的朋友的心,碎了,再也补不上了,无论粘性多么强的胶水,也无能为力了。就这样,她最最最期待的十岁生日的一天,结束了。
今后的佳佳,看见小小,美美和昕昕,她的目光里就会充满了对朋友的绝望,冷漠。现在,她们想挽救回来,那是不可能的了。
哎!早知今日,何必当初啊!