烦恼作文
我早已当上了舅舅,一个名副其实的小舅舅。因为我有一个小外甥,名叫小宇,他今年已五岁。他活泼可爱,讨人喜爱。可是,别以为当舅舅的感觉很好,有时还挺烦恼的。
就拿我和他下围棋来说吧,在学校的围棋班,我是一个非常历害的棋手,但在跟他下的时候,我要经常“输”给他,否则,他就会哭。
每当这个时候,我妈妈就在旁边催我让着他,没办法,我只好让着他,谁叫我是舅舅呢。其实,我在“输”给他的那一盘棋里只用了一成功,再说了,他并不完全懂得围棋的规则,他看见我的棋子剩一口气就迫不急待的想吃掉,最后,我就“输”得一塌糊涂了,让我这个夕日历害的棋手“大败而归”。你说,这种感觉好吗?
吃饭的时候,我们俩倒是相安无事,他吃青菜,我吃肉,各有所好,所以,一桌子的菜,10到15分钟就被我们干掉了。这时的感觉最好。
在玩的时候,我也得让着他,每一次他都挑好的玩具,我呢?只能拿一些破烂残余的玩具,玩完的时候,收拾房间的还是我。
有一次,我们去摘草莓,我一个人毅然走进那稀巴烂的土里,可他就非常舒服,像一个大老爷们似的,坐在那小椅子上,跷起二郎腿,用那双满怀希望的眼睛盯着我,希望我能摘到好的,然后分给他一半,我可忍受不了
他用那神气的眼神看着我,我顿时火冒三丈,大吼:“想要的话自己去摘!”话音未落,他就“哇哇……”的哭了起来,而此时此刻,妈妈早就在“恶狠狠”的盯着我,我只好上前把草莓分给他一半,这时,他才转怒为喜。
唉,你说我这个舅舅好当吗?但不管有多烦恼,我仍然很喜欢他。