烦恼作文
是谁将昨日绽放在枝头的樱花零落成滚滚的红尘,是时间;是谁将青翠的树木缓缓地染上了黄颜,是岁月;是谁在喧嚣的人世间吟唱一支青涩的挽歌,是我们。——题记
成长像是拔节的竹子,一节一节,疼痛着,却也美丽着。漫漫人生路,你是否充斥着烦恼?
曾为花开花谢而伤感抒怀,殊不知,花的凋谢,不仅是结局,更是另一种开始。“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜”,林黛玉的一曲《葬花吟》不知感动了多少少男少女。只是花的谢,是为了来滋养土地,来年春天继续绽放属于她的的美好。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”准确形容除了这种花落未央的情态。
曾因某次失败而泪迹斑斑,殊不知失败只是成功的前奏。失败的存在,就是为了衬托成功,使成功显得弥足珍贵。“失败是成功之母”,没有失败,就没有尝试,而没有尝试又哪来的成功呢?失败与成功本是同根,在某种情况下,成功面临着失败,而失败亦可转化为成功。当遇到失败的时候,一转身,也许成功就在你眼前。发明大王爱迪生的一生也不是都是成功,更何况我们呢?曾因友情而烦闷懊恼。殊不知培养费也需要理解与关心,友情是相互的。每次都认为自己对朋友很好,而朋友对自己却不过如此,但每个人对朋友的衡量标准是不同的,有可能你认为他对你不够关心,而他却认为他已经对你很好了。我们每个人都应该学会走进他人的心扉,试着去与他人沟通,彼此进行心灵交换,倘若如此,人与人只见到距离一定会越来越近。
曾因唠叨而烦恼不堪。殊不知父母总是用唠叨来表示自己对孩子的牵挂与关心。在他们眼中我们永远是孩子,不管多大,都是不谙世事的孩子。他们爱我们,害怕我们受到伤害,所以总是把自己的想法强加给我们。可年幼的我们无知啊,傻傻地去厌恶父母的唠叨,甚至于与他们对着干。其实,那一声声的唠叨,就是那最美最幸福的爱啊!我豁然开朗,原来,成长没有烦恼,那些所谓的烦恼,实际上就是我们的幸福呀!
我的成长,无烦恼。