《蜜蜂》作文300字
菜园子里住着一条小青虫和一只小蜜蜂,它们差不多同时出生,是一对好朋友。
过了些日子,小蜜蜂和小青虫都渐渐长大了,小蜜蜂于是对小青虫说:“好朋友,我们该去学些本领,好为人类作点贡献。”
小青虫蠕动了一下胖胖的身子,望瞭望园子里的大白菜说:“别傻了,这里有这么多白菜,够我们吃一辈子的了。”
小蜜蜂看了看小青虫,摇了摇头,飞走了,她找到了她的爸爸妈妈,跟她们学习采粉酿蜜的本领。
就这样,过了些日子,菜园子里的菜都被小青虫和它的伙伴们吃得精光,可这也招来了许多青蛙和小鸟,终于有一天,小青虫正在美美的吞食的嫩嫩的大白菜时,一只青蛙长长的舌头一卷,小青虫成了青蛙口中的美味。
小蜜蜂经过不断的努力,辛勤的劳动,成了一位酿蜜高手,为人类贡献了许多可口的蜂蜜,得到了人类的称赞。