蜜蜂作文300字
我家门前有一棵枣树,上面有一群蜜蜂和一群红头绿衣的大苍蝇,每天“嗡嗡嗡”地在树上叫个不停。
有一次苍蝇对蜜蜂说:“看我长得多漂亮吃喝玩乐自由自在地飞翔玩得多开心呀!可是你呢,一天到晚忙忙碌碌,穿着一件破麻纱,吃不饱睡不好,多疲倦呀!你看像我这样多好呀!”蜜蜂说:“我的衣服虽然不漂亮,但是我心灵美,我天天传播花粉为人民服务,这是我的自豪,就是再苦再累也心甘情愿,我们釆到的花粉变成香甜可口的蜂蜜,让人们尽情的享用,可你呢?只会传播细菌,你是四害之一,过目苍蝇——人人都打。”
同样是昆虫,为什么相差会这么大,苍蝇外形美,但心灵不美,处处干坏事,惹人厌,而蜜蜂虽不美,但心灵美,处处做好事受人喜爱,受人赞扬,它们两个一对比有着天壤之别,我爱蜜蜂,讨厌苍蝇。