在一个森林里,住着马、鸭子、狗和兔子。
它们经常打架、吵架,不团结,马大哥被它们气得差不多要疯了。
一天,马大哥要出去找吃的,它很不放心留它们在这,因为它们经常吵架。
马一哥叫醒了它们:“你们千万不要吵架,我去找吃的,知道吗?”“知道了!”它们说完又懒洋洋地睡了。
马大哥走开了。忽然,一只猫公公走来了,对它们说:“你们这次可不要再吵架了,这次马大哥它想给个机会你们团结友爱,所以,今天晚上它不回来了。”猫公公说完就走开了。它们不相信猫公公的话。
到了傍晚,马大哥还没回来,它们很着急,以为马不哥真的不回来了。鸭子说:“我看呀马大哥真是不回来了。”
“那我们怎么办呀?”小狗说。“我们自己煮饭吃吧!”兔子说。小狗和鸭子说“好吧!”
它们到处找吃,几分钟后将集合在一起。
它们找到了许多食物,煮起食物来。
“啊!今天晚上多丰盛呀!”“是呀,这是我们的劳动成果,来来来,享受自己的劳动成果吧!”
吃完饭,它们洗好碗,打扫好地方,就睡觉了。
第二天,马大哥回来了,到这场面非常高兴,它们一起吃饭、洗碗、打扫卫生,从此再也不打架、吵架了。