温柔的老师作文
我们班的英语老师姓孙,她特别的聪明,上课时说着一口流利的英语,我们都很佩服她。最重要的是,孙老师特别的温柔,她从来没有对我们采取过暴力手段,她也不会当众呵斥我们,偶尔有谁犯错了,只不过就是说一说,如果实在忍无可忍了,孙老师就会把他带到办公室好好地谈一谈,让他知道自己做错了。
记得那是刚开学不久,老师早读课上要默写第一单元,我一看英语书,我的妈呀!这么多单词不会默写,看来这一次我肯定要出丑了,假如不出丑的话,我就不姓李了!开始默写了,老师刚报了一个单词我就傻眼了,突然蒙了。就这样,有许多单词我没听懂,但是老师的话还是跟紧箍咒似的说的特别连贯,我感觉要崩溃了。
好了,现在完了,默了那么多,我只对了3个,默写了15分,我顿时感觉天崩地裂,我来到了孙老师的办公室门口准备接受批评。
孙老师看我来了,并没有批评我而是笑着对我说:“怎么了?是不是默写时太急躁啦?”我突然脸红了,说:“下次默写我一定会认真的。”
“下一次默写前一定要好好背,默写时仔细听,别急。”老师温柔地对我说,“其实你很聪明的,只要再认真一点下次就一定会考出好成绩的。”然后她用慈祥的目光看了我一眼。走出办公室,我想:以后一定要认真复习,不能辜负老师对我的期望,考个好成绩。
从那以后,每次考试或默写我都感觉有一双眼睛在看着我,提醒我不要太躁动,要细心。谢谢你,孙老师!