温柔的老师作文
我心中最好的老师是一个严肃而又温柔的老师,她就是我们的班主任余老师。
她是一个对教学非常负责的人,这首先体现在她的严肃上。上课的时候,只要我们上课开小差,老师就会大发雷霆,那生气的声音震得我们大气都不敢出。不过我特别喜欢她的教学方法式,她会很耐心地教我们做题目,并挑选许多同类型的题目让我们巩固,直到我们都理解了为止,这样可以让我快速并深深理解题目,所以我们班的数学在她的教导下突飞猛进。
但是,老师也有一个不好的地方,就是喜欢抢课,每次有老师请假,他们的课就十之八九变成数学课了,有时候一整天下来全是数学课,上课上得我们全都晕乎乎的。
她不仅是一个很严肃的老师,同时也是一个很有趣的老师。她的普通话不是特别标准,也因此闹了许多“笑话”。上课时,她都会把“是”说成“四”,也会把“奇葩”说成“奇八”,还会把“农药”说成“龙药”,更有趣的是,有一次,她把“洗脸刷牙”说成了“洗牙刷脸”,而每次数学老师说错后,我们都会和数学老师一起笑了起来,之后又非常有默契地安静下来。这就是数学老师有趣的一面。
数学老师也有温柔的一面。她虽然是一个对学习很严格的人,每次我们考不好,都会很生气,但她并不会老是批评谁考得不好,反而鼓励我们。记得有一次,我数学考得非常不好,险些不及格,拿着试卷,我的大脑一片空白,只看见周围的人嘴巴一张一合,却不知在说些什么,一整节的数学分析课我都没听进去。好不容易等到了下课铃声,却听到数学老师的声音飘进耳朵:“依晨来办公室一趟。”我顿时吓得魂不附体,完了完了,这次要被骂惨了,心中的小鼓不能控制地咚咚咚敲个不停。当我终于慢慢挪到数学老师办公室的时候,没有预想中的怒火与责骂,反而是一张温和的笑脸与轻声的鼓励,那一刻,我的心仿佛被温柔的春风拂过般温暖与宁静。
那时,我不禁想到平时数学老师一脸严肃地说:“没写完作业不准吃饭。”但每次都怕我们饿着,还是让我们去吃了。其实,在老师严厉而难以亲近的的外表下,是一颗温柔的心。
数学老师更是一个非常让人放心的老师。有次春游,老师嘱咐我们带些面包和水就行了,我们就问为什么就带这一点点东西,老师说:“春游时让你们自己煮,记得把食材分配好,最好拿家里现成的,既省钱也不麻烦。”在我心里,老师特别可靠,她吩咐的事,我们都可以做成功,让人特别放心。
这就是我喜欢的严厉而又温柔、可靠而又有趣的数学老师,也是我心中最好的老师。