国庆节趣事作文
今年国庆节,我所在的树人托管中心组织同学到晋江某空军雷达站旅游。我主动报名,参加了这次一日游。
这次活动以参观雷达、参加军事训练及同部队官兵一起吃饭为主。
到了雷达站,我们稍作休息,便开始了军事训练,在指导员的指挥下,我们排成了3列9个人的队伍,由3个班长指挥学习敬礼、立正、稍息、下蹲、跑步、齐步走等姿势。虽然训练很累,但大家都学得很认真。
午饭后,我们开始参观雷达。雷达为电磁波雷达,呈军绿色,长方形,高约六米,宽约3米,有轮子、支架。我和同学一看到这个庞然大物,便争先恐后地直冲上去,用力推动雷达,口里还有节奏地叫着“一、二、三、四,一、二、三、四……”。雷达随着口号慢慢地转了起来……
最后,我们来到了观察站,尽情地吮吸国防知识的乳汁。
回家的时间到了,我们依依不舍地地踏上了回家的中巴。