这个国庆,我和妹妹欣欣去亲戚家开了个农家乐。亲戚家有羊,有鸡,有兔,有小狗,有鸭子,还有整个动物园。
我们赶着鸡出去散步,一起觅食。结果鸡一有空就狂跑,我们汗流浃背的追。跑不动就逗兔子,或者兔子乖不会乱跑就喂它胡萝卜。最搞笑的是那只小狗。小狗头上有两个小点,我就给它取名叫僧狗。这只狗非常活泼可爱。看到它就拼命摇尾巴。它的尾巴毛茸茸的,摸起来很温暖,身体也像尾巴一样毛茸茸的,软软的。他最喜欢吃肉,也喜欢吃甜食。他还友好地和人握手,啃我的鞋。我们和他成了好朋友。大人去砍鲁肃吃,我和姐姐捡了两个鲁肃当金箍棒,和孙悟空大战了一场真假。
农村的生活真的很闲适!