我今年八岁了,上小学一年级。读书呀,是我最喜欢做的事。还不识字的时候,妈妈给我买的都是卡片书,我从卡片里认识了各种各样的有趣的东西,像小动物啦、水果啦、交通工具啦、武器啦,还认识了各种各样的形状、颜色,我觉得世界真美丽呀,有那么多有趣的东西和漂亮的颜色。上了幼儿园,开始认字了,我可高兴了,走在街上都在认字,这时候起呀,爸爸妈妈送给我的就是童话书了,小小的拇指姑娘、美丽的白雪公主、善良的灰姑娘……。这些故事都伴着我甜甜地入梦。虽然我认的字还不多,可只要听爸爸妈妈讲过一遍,我就能看着图画,给小朋友绘声绘色地讲出来。我还经常和妈妈一起玩讲故事的游戏,就是一人讲一句,随便讲随便想,我们能编出很有意思很吸引人的故事哦!妈妈说呀,这能开发我的思维想象力,锻炼我的语言表达能力,我说呀,既然在游戏中也能成长和进步,那这就是开心的学习!幼儿园毕业时,我已经能认识一千多个汉字啦!薄薄的书本和简短的故事我已经不满足了,我有了第一本小说书《绿野仙踪》,这本书我花了一个月读完,每天中午,吃完午饭,安静的教室就是我和多萝茜一起历险的地方,当胆小的狮子有了勇敢的心,善良的樵夫有了一颗真正的心,稻草人有了聪明的头脑,多萝茜和小托托回到了爱姆婶婶的家,我对自已说,我也要像多萝茜一样,勇敢地面对困难,什么也不怕!现在我已经是个一年级小学生了,读过的书已经装满一个小书橱了。当我跟着鲁宾逊在丛林中冒险,当我和尼尔斯骑着大白鹅踏上旅程,小说书让我着迷!当我回答出老师的课外题问,当我给小朋友解释天上为什么会下雨,百科知识书陪伴我成长!当我和邻居小妹妹头碰头地在书里寻找暗藏的宝藏,游戏趣味书给我带来欢乐!爸爸告诉我说,“读万卷书行万里路”,妈妈告诉我说,“满腹诗书气自华”,我觉得,能拥有这些书,是很幸福的,我要珍惜它们,把它们变为自己的知识,成为书本的主人。