我爱读书作文
"书籍是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉"等的一些话说得一点也没错我爱书,书带给我快乐,带给我启迪。
小时候,尽管我不识字,但是我很爱读那些文字少的连环画,这些书中的图画,在大人眼里,是幼稚极了的、没用的一些色彩而已,但是在小孩子眼里,那些画可以变成他们的理想,榜样。比如我记忆最深刻的龟兔赛跑那副连环画,他让我明白了不管是什么事情,我们都要试一试,不论是结果注定还是怎样,都要拼搏一下,毕竟如果还没有开始就自己没有了信心,那注定是要输的。所以我们不论是做什么事情,不论是我们的实力比对方弱多少,我们都要试一试。
后来,也就是长大以后,书丰富了我的生活,我常与书中的主人公一起喜,一起悲,同呼吸,共命运,甚至有事还把书中的事或人当作了现实生活中的,而将许许多多的事情判断错了。书,还让我了解到了中华民族的屈辱近代史,多么雄壮的一个国家啊,居然被连他十分之一都不到的英国,日本,法国等国欺凌。但是在看到中国第一颗原子弹爆炸后,中国终于从任人宰割的时代站了起来。这将近一个世纪的近代史是多么的屈辱啊。
书,还是一位老师,它指导着我取得优异的成绩后不能骄傲,自满;遇到困难不低头,不放弃;让我懂得了如何辨别善与恶,好与坏,正义与邪恶;也让我明白忠言逆耳的道理。
书,让我懂得了人生道路的艰辛,让我知道了父母的养育是伟大的,让我明白了不能自满,骄傲……
相信这句话,书,永远是人类进步的阶梯,人类智慧的源泉。