爸爸的作文
每个人都有一个爸爸,他们的个性不同,有和蔼亲切的、有严格教育孩子的、有积极鼓励孩子的……
而我的爸爸都有其他爸爸的优点,虽说英语、美术没学好,但是他其他功课样样有才干。我十分羡慕爸爸的各种出众的功课,我有时总是幻想:“要是我想爸爸一样各门功课都有才干,再加上我平常学习的英语、美术,那样我不就成为天才了吗?”可这幻想,并不一定实现,必须用我自己的手和脑子去创造的。
我爸爸经常教育我,并想让我的数学、语文、科学三大功课学好,你们会想:为什么没有英语呢?因为爸爸对我的英语已大可放心了,“是的,我十分想完成爸爸对我的期望,但我每次总是让爸爸失望,”每次我做错事,就这样自卑自己,想让自己学好学习,可总是做不到。
每次在我考试成绩出来时,爸爸总会迫不及待的问我:“这次考试怎么样?有没有掉下去了?”这再而三、三而在的问题都在我耳边排旋,我并不讨厌,我还爱爸爸对我说的话。每当我考不好时,爸爸都会在鼓励我,还和蔼可亲的为我讲解试题。
爸爸不但有这些优点,还对我严格教育!
在放假,爸爸总会从电脑上下载试卷给我完成,要是我做错了,他会反复给我讲解,虽然我很讨厌爸爸的那张“反复”嘴,但是我打心底里知道爸爸也是为我好呀!
爸爸的爱是无私的,是难以获得的,爸爸就像一个保温瓶一样,把我保温在里面,不管经历多少挫折,他也不低头折节,我爱我爸爸,对我来说这是不能用语言来形容的。