爸爸的作文
我的爸爸叫张进,在阳头办事处上班。他胖胖的,肚子大大的,就像一只泰迪熊。他超爱喝可乐,不管妈妈怎么批评她,他都要喝。为了不让妈妈发现,他还把可乐到处藏起来,跟妈妈玩起了躲猫猫。我和妈妈对他无可奈何。爸爸喜欢玩电脑,却很少陪我玩。真气人,他真是一个懒懒的爸爸。
可是,今年春节爸爸变得不一样了。新型冠状病毒入侵了人类,这种病毒很容易传染人,而且很狡猾,懂得潜伏起来不被发现,等病毒家族壮大了才爆发。为了不被感染,人们都不敢出门。我和妈妈只好每天呆在家里。而爸爸这时挺身而出,从大年初一开始他就上班了。战斗在防疫病毒的第一线:一有外地回来的人,他就上门去了解情况,给可能被感染的人每天测两次体温,劝导和疏散聚在一起聊天的人们,还要去东百小区门口值班给每一个进小区的人量体温。每天早上早早出门,晚上十二点多才回家,有时候都顾不上吃饭。看着爸爸这么辛苦,我们很担心。可是他却每次都笑着对我说:“宝贝,爸爸是去战斗了,打败病毒,你和妈妈就可以出门了。”
每天爸爸回家,我都想扑进他温暖的怀里。可爸爸总会伸出手,大喝一声“停”。等他换好衣服,消毒后,才放心地抱我。
现在,我的爸爸不再是一个懒爸爸了,他变身成一个大英雄,保护我们和身边的人们。
他是我的英雄爸爸,我爱我的爸爸。