母校的作文
别了,我亲爱的母校!我站在校门口环视着我的母校。5年了,我们在这幢桔黄色的大楼中学习。每当这时,老师便会用清脆的声音说“读课文,预备起!”
我走进了校园,注视着小花,抚摸着小草、小树,再从高大的教学楼走过,操场、栏杆,一切都历历在目。我抚摸着校园的每一部分,回忆起了往事:三年级的时候,有一次体育课自由活动,我与我的朋友们一起在操场上玩耍。我们议论了起来:“要不我们做草窝吧!”“不行,会把手弄脏的”。……。“不如我们一块儿赛跑吧!比一比谁跑得最快!”不知是谁说了一句。“好呀,好呀。”大家嚷嚷着,纷纷点头同意。
“预备——跑!”话音刚落,所有选手便一起冲了出去。跑在最前面的是四号选手,她手脚快速交替着,一路上遥遥领先。而我则跑在中间,跑在我身边的是我的好友,也是班里的跑步健将。我满头大汗,上气不接下气。她对我说:“来,加油,让我们来超过第一吧!”我吃力地点了点头。我与她肩并肩地跑着,超过了许多人。我使劲瞪着好像灌满铅了的腿,啊,前面是四号选手!我有了信心,更加卖力地瞪着腿,最后!我们超过了四号选手,并列第一!大家一起激动地欢呼着。
可现在,我将离你而去……别了,我的母校。我深深爱着的母校!
愿你一切安好,我将永远把你记在心里,我的母校……