母校的作文
转眼间二十年过去了,我成了一名作家。在上海,我不禁思念起自己的家乡——奉化,想起了母校,那么多年没去了,不知道都变啥样了,我决定明天去看看自己的家乡,看看母校,看看家乡的变化。
第二天,我穿上防身服,戴上面罩,坐上新型高速动车,到达了我的家乡。我先来到了我的母校——实验小学。一进校门,我就感受到了一股沁人心脾的感觉,我摘下了面罩,脱去了防身服,一个门卫机器人给了我一张关于学校的游览地图,我按照地图参观了一圈,母校的变化竟如此之大,让我无法想象!
校园的南面耸立着一号教学楼,北面有个大型活动区,是由操场和封闭式游泳池组成,中间有个清澈见底的喷水池,每年的六一儿童节都会表演音乐喷泉,很受孩子们的喜爱。我先到一号教学楼参观,听见了一阵阵朗朗的读书声。教学楼全部是由新型材料建造的,可以抵御台风和地震等各种自然灾害。不知不觉我走到了大型操场,我无意间发现操场的周围围着一圈小草,机器人想我介绍:这可不是普通的草,这可是能净化空气的草,而且踩上去也不会踩坏,冬天也不会枯萎,我们称这种草叫“环保草”。我听了机器人的介绍,很惊讶,觉得太奇妙了!接着,我来到了泳池里面有许多低年级的小朋友学习游泳,因为现在游泳也是体育课的达标项目了。只见小同学们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,在练习不同的姿势,累得气喘吁吁,可他们不休息,一直练到动作标准为止,跟我当年一样的用心,我感到很欣慰。
我用了一个上午的时间参观了我的母校,心中感慨万千,当年我们的遐想,如今都变成了现实,真是太不可思议了!