《变化》的作文
妈妈早就说要带我去农村老家玩,但我实在不想去。记得那是我六岁时去过一次老家。那里小溪又黑又臭,两岸的树木很早就落叶了,就像生了病的老人,又干枯又没劲儿。它们垂头丧气,没精打采地望着小河里散发着一阵阵臭气的河水。水里的鱼虾大半都死光了,只有一些生命力强的虾在水里挣扎着活着,溪水死一般的宁静。那又脏又烂的泥巴小路,每次走过去鞋子上总是沾厚厚的泥土。唉!农村给我的感觉就是又脏又臭。
可妈妈说现在的农村有了翻天覆地的变化。我不信,我要去瞧瞧看。我们一路开着车到了老家。哪里还有什么泥巴小路,只有干净宽阔的水泥马路。两旁一棵棵粗壮、结实、挺拔的松树,就像守卫家乡的哨兵一样。瞧!以前那条又黑又臭的小河,竟然变成了清澈见底的小河,里面还有很多很多的小鱼小虾。
远处那一栋栋的楼房呈现在我眼前。妈妈说,最漂亮的那栋别墅就是我朋友家。我迫不急待地来到他家,惊讶的说他家的变化好大,现在都了电视、电脑什么的……真是应有尽有。
这就是我的家乡,美丽的家乡。