《变化》的作文
光阴似箭,日月如梭,我们的校园变化真大,只不过短短的几年时间,变化超出了人们的想像。校园旧貌换新颜,失去了以前的样子,而今无的新容以展现在人们眼前。
以前,一走进校园,旁边是一个简陋的铁门,地上是凹凸不平的水泥路。右边是一个沙场,沙场旁有着几栋简陋的教学楼,教学楼里的设备非常落后,有着:破烂的讲台、生锈的黑板和不完整的桌椅,时好时坏的电灯和风扇。记得在学校里,同学们很少参加外面的兴趣班和外面的比赛。如果你仔细观察,还会发现我们学校美化环境并不是很好,到了操场你可以看到跑道上都是沙,人一多,操场就会变得烟尘滚滚,在操场上,有很少体育设备,操场上只有一个足球场和一个篮球场。
这几年经过了大家的努力,学校发生了翻天地覆的变化。
现在,你一到学校门口,你的眼前就会展现出一个既高又漂亮的校门,上面的五星红旗迎风飘动。如果你一走进校园,那优美的风景一定会让你大饱眼福。一走进校园,一棵棵郁郁葱葱的树林马上映入你眼帘。向前走是一座小花园,一走进小花园,你会补那美丽的景色所陶醉,小花园里有着精致的凉亭,凉亭旁还有一个小池塘,那水清澈见底。如果你漫步在小花园里,就仿佛走在乡间的小路上。小花园里的花不计其数。有的含苞欲放、亭亭玉立;有的花色斑澜、绚丽无比;有的花千姿百态、争芳斗艳。就像节日的焰火。那五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给小花园增添了不少生机。那花发出一阵阵浓郁的清香,飘出小花园,时时回荡在校园里,令人闻了心旷神怡。
向右走,一幢幢崭新的教学楼拔地而起,教学楼下,草地像一块块绿地毯,草地上菊花争奇斗艳,把校园装点得更美丽,因此,还荣获了“绿色学校”的称号,现在教学设备比以前好多了,有着:电视机、饮水机、宽敞的讲台、黑板,完整的桌椅、风扇、电灯。有些教学还是多媒体教室。现在学校开展了许多兴趣班,让同学们涌跃参加,而且,我们学校还经常参加外面举行的比赛。
继续往前走,你的眼前会出现一个宽阔的广大的操场。拐卖上有着塑胶跑道,足足长四百米,绿草茹茵的足球场,几对白色的篮球架仰着头,立在那里。这样,同学们上课就会非常方便。
我为学校的变化感到骄傲和自豪,这一切的变化都离不开祖国。不过,我更为祖国的飞速发展感到由衷的高兴。