《读》作文500字
读完《绿狗山庄》,我震撼了。
初秋,球球老老鼠找到了笑猫,说它在绿狗山庄见到了小白,于是笑猫、老老鼠和地包天出发寻找小白,可是在绿狗山庄,地包天神秘失踪,笑猫和老老鼠也发现了一个令人毛骨悚然的秘密,最后,他们帮助100只绿狗逃了出来。
这个秘密是什么呢?原来,绿狗山庄里的绿狗,是雕塑家把它们的毛染成绿色,又残忍地往狗狗们的耳朵里埋了钢丝,让耳朵撑起来,才成绿狗。绿狗“完成”后,雕塑家把它们关在山庄里,当模特,泥塑作品完成后,绿狗还是被关着,没有人把它们放出来。山庄不仅关住了绿狗们的身体,更囚禁了它们的自由与快乐,而这残酷的一切,雕塑家换来的是啧啧赞叹与崇拜者,换句话说,就是他的利益。整整100只狗哇!
现实生活中也有类似的案例。鹅肝是法国的名菜,它的诞生,背后却有一道酷刑——鹅出生不久,就被关在笼子里,脖子固定在训练颈部肌肉的架子上。开始十二星期,农场主每天增加喂食量,把鹅的胃撑成面袋子。这时,真正的酷刑开始了,每天早、中、晚,农场主会把一根长20~30厘米的铁管捅到鹅的喉咙深处,开始塞12多公斤的饲料,这顿还没消化完,下顿就来了……它们连看看高山流水的机会都没有,每天都忍受着胃痛和脚痛18天后,比一般鹅肝大6~10倍的脂肪鹅肝培育完成,只有将这种鹅肝从活生生的鹅肚子里,毫无破损的取出来烹调,才是法国顶级鹅肝,非常贵,卖鹅肝的赚够了钱,利益大得吓人,可是背后,许多鹅的自由快乐都被残忍地剥夺。动物和我们一样,都有自由快乐生活的权利,难道人类就这么自私吗?只为了利益而这样做吗?
那些追求利益而这样做的人们,醒醒吧。