春游的作文
你也盼,我也盼,全班都在盼,终于把期待已久的春游给盼来了。
星期五早上,我和妈妈早早的来到学校,等待着这次春游给我们带来的惊喜。
上了车,我们满怀希望地有说有笑,不知不觉就到了这次春游的目的地——茶园。
进了茶园,品完清香怡人的新茶后,我们便踏上了寻找去往采茶场的路。刚走到半路,王希炅就怎么也不肯迈出一步了。看着时间一分一分的过去,我都急得要哭了。所有队员都在不停地劝他,可还是失败了。我们小队只能放下他,接着走。
经过一番“长途跋涉”,我们终于到达了采茶场。首先映入眼帘的,是一大片绿油油的栽满茶树的梯田。湛蓝的天空上,飘着几朵雪白的云。向远眺望,连绵起伏的山脉,与天相接。我完全陶醉在了这一幅优美的画卷中,仿佛现在的我,成为了一棵茶树,散发着茶叶的清香。
微风抚摸着我的脸颊,太阳公公向我问好,我的心情轻松自如,向着茶树中间延伸的小路前进,多么美好的场景!
我一边采着细嫩的茶叶,一边往挎着的篮子里放,耳边传来茶树在微风吹拂下发出的“沙沙”声,好像在演奏采茶曲一样,迎接着我们的到来,这样的风景值得细细观赏。
不一会儿,伴随着茶树的歌声,我已经采了将近一篮子的茶叶。但我没有打算停手。我弯下腰,伸出小手,将翠绿的茶叶轻轻往上一拔,茶叶就顺从的落到了我的手上。一芽一叶,似乎叶子就是小芽芽的妈妈,母女俩永远不会分离……这时,同学们成了茶场一道最美的风景!
时间一分一秒的过去了,我们采茶的工作也都顺利完成了。望着这片我们即将离开的茶场,我只能依依不舍的跟它再见了。
踏着整齐的步伐,我们重新回到了起点。
有趣的春游,这将成为我最难忘的一天,因为,这里不仅有翠绿的茶山,清新的空气,更充满了同学们的欢声笑语!