选择的作文
在我们身边,不少时候都要选择。但是,有一些选择是明智的,可还有一些选择是不明智的。这些不明智的选择,可能会导致一系列的错误,明智的选择,可能会让接下来好事不断。我来讲讲我的明智选择吧!
考试即将来临,大家都在认真复习,想考一个优异的成绩,在同学们面前神气一番。可当这时,我正纠结:复习识字呢?还是复习阅读多一些?还是要复习习作多一些?正当我忧郁不决时,心里突然冒出一个想法:要不,三个方面都重点复习。但这样就要东做一些习题,西找一些资料,真是太烦了。可是,老师说这次的试卷十分的难!要是没复习到全部的内容,要想考好难度可想而知。这到底该怎么做,到底是全都复习呢?还是复习一个部分呢?为此,我抓头发,抓脑袋,无论如何,还是想不出到底该怎么选择复习的内容呢?这时,妈妈走了过来,问我:“诺诺,你有什么困难,你的救世主来了!”我便把困难的选择告诉了她。妈妈说:“我认为你都复习比较好,因为学习本身即是辛苦的,你要怕苦怕累,是不可能干好事的!”听了“救世主”的一番话,真的是给我拨点迷津了。我立刻开始了“寻书大冒险”把家里翻了个遍。
我开始了疯狂背资料、刷题,生怕考试没考好,被妈妈骂。可是,又来了一道“选择题”!有两本复习阅读的书,两本书的资料几乎一样,只是里面的题目难度不一样。我的选择苦难症又犯了,不知道选哪个好,我又想起了妈妈和我说的话,便两个都做。可是,该先做哪个呢?不过,这次我很快做了决定。先做简单的当是铺垫,再做难题,当成习题。最后考试成绩出来了,我考试的成绩果然很好。
原来,要做一个选择,还要经过一段思考后,才能做出正确的选择!