记得那是一个炎热的夏天,妈妈出去买东西了。我独自呆在空调房里,可浑身还是像火烧了似的,热乎乎的,又觉得很渴,便到冰箱里拿可乐喝。
我打开冰箱,一股冷气迎面扑来,顿时感觉舒畅了许多。脑海里突然冒出个念头:冰箱里这么凉快,何不呆在冰箱里呢!心动不如行动,我把冰箱里的菜一件一件搬出来,再把大抽屉也拿出来,自己钻了进去,又关上了冰箱门。
刚开始还蛮舒服的,我惬意地坐在那里,这可是一举两得啊!又凉快又能喝冷饮。
过了一会儿,越来越冷,我就缩成一团,想推门出去,可门怎么也推不开。我吓坏了,牙齿冷得直打架,嘴唇青紫。
这时,我听到冰箱外面有人说:”咦!菜怎么都跑到地上来了?“原来,妈妈回来了。我很想出来,但又不敢啃声,想自己再试着开门,可就是打不开。
突然,眼前一片光明。正在纳闷的妈妈打开了冰箱的门,看见了瑟瑟发抖的我,又好气又好笑,大叫起来:”赶快出来啊!这是怎么回事哦!“我把经过告诉了妈妈,妈妈郑重其事地说:”你知道吗?有一个孩子也这样,躲在冰箱里睡着了,结果被冻死了。“我听了,吓出一身冷汗。鉴于我还小不懂事,妈妈原谅了我。
这次经历告诉我:做事情要三思而行,不要轻举妄动,否则后果不堪设想。