四季的风作文
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。风留给我的印象和记忆永远都是美丽的。
春天,沐浴在暖阳和清风下的山峦,一个个腰板笔直,像挺拔有力的一排排战士映入眼帘,又像一条条蓄势待发的巨龙准备着随时腾空。而那些冬天里,大雪下,默默积蓄着力量的小草,这时候,在春风的抚摸下,也一个个迫不及待地从土里探出了小脑袋。春风,像一位少女,她步履轻盈地向我们走来,她轻柔的发丝抚过大地冬天的肌肤,使它们焕然一新,生机勃勃。是啊,春风一吹,整个世界都苏醒了!
而夏天的风是干燥的。炎炎夏日,地面被太阳暴晒得滚烫滚烫,树叶子耷拉着,知了不住地鸣叫着,烦躁的天气里,人们期盼着一丝丝凉意。然而,夏天的暑气却是调皮的,风来到哪它就跟到哪。这时候的风里带着热气,吹过来的时候,不但不凉爽,反而更加燥热。即便如此,人们还是盼望着她的到来,仿佛她一来,人们就有了念想,有了希望。
当世界变成金色时,风,似乎就像大家闺秀,变得矜持而又含蓄了。她在人们不经意间光临着田野,她来了,稻谷绽开了笑脸迎接她;她来了,高粱笑红了脸颊欢迎她;她来了,玉米探出了脑袋问候她。她迈着轻盈的脚步,将喜悦吹进了农民的心中,将快乐种在了我们的心田。这时候,你会感受到内心的静谧与深藏的一份美好。
也许,等到冬天来临,人们便会讨厌风吧?她呼呼作响,把寒风吹进了骨子里。她怒吼着,咆哮着,似乎在抱怨着没有人来陪伴她……但冬天的风又有着一股别样的风情,她是优美的,当人们都窝进棉被里取暖时,她一个人在外面孤独地舞蹈着,她将自己身躯融入干冷的空气中,像一个永不停歇的芭蕾舞者,不停地旋转着,旋转着……
啊,你这多情而又多变的,美丽而又使人爱恋的风啊!