四季的风作文
风无处不在,它可能在大海上,可能在陆地上,也可能在森林里。风的脾气也很古怪,温柔的时候,比谁都亲热;生气的时候,比谁都可怕。而在不同的季节里,风的脾气也有所不同。
春天,万物复苏,风跟着春姑娘来到了人间。风带来的是稚嫩的柳梢,是饱满的花苞,是挺拔的春笋······柔和的春风拂过干旱的土地,唤醒了枯萎的小草,让它钻出了绿油油的脑袋;柔和的春风钻进狭小的树洞,惊醒了沉睡中的小动物,让它们伸展了懒洋洋的身体;柔和的春风吹过小朋友的脸蛋,忘却了失落和烦恼,让他们传出笑呵呵的欢乐······
夏天的风是一位懂事的小伙子。每当农民伯伯累的满头大汗时,靠在大树上休息时,他便张大嘴巴深吸一口气,酝酿成凉爽的风,在吹出去,让农民伯伯们爽快一下。夏天是干旱的日子,而风总是吹来片片乌云,让软塌塌的麦苗能够吮吸大自然的乳汁,重新挺起碧绿的身子。
秋天的风是最让人喜爱的,它吹熟了苹果,吹弯了稻谷,吹红了高粱。它吹来阵阵金风,使世界立刻充满了秋的凉意,使世界立刻变得金灿灿的,使校园洋溢着欢声笑语。
在冬爷爷的世界里,暴躁的朔风窜了出来,他毫不客气的将金灿灿的世界变得白茫茫的,它肆虐地在大街上奔跑着,让人们在无形的追赶中匆匆赶路。它还带来了狂风暴雪席卷全世界,使世界变成了一个荒凉的地方。在这个季节里,人人都讨厌它
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万杆斜。”风在每个季节都有不同的脾气,有时像慈爱的母亲,有时像解饿的猛虎,总是变幻莫测,让人琢磨不透。