蝴蝶的作文
初三(1)班的教室很乱,课代表刚拿回了昨天下午测试的语文试卷。杨蝶静静地坐在自己的位置上,与往常一样安静。她一只手支着下巴,把目光投向窗外。窗外是一排排的树尖。三(1)班的教室在四楼。杨蝶坐在教室最里面的角落里,靠着窗户。这个位置,许多人不愿意。坐那儿看不清黑板。杨蝶对这个位置情有独钟,她觉得这是个被人遗忘的角落,杨蝶喜欢这种感觉,她喜欢有这么个角落默默地想心事。
“杨蝶。班主任叫你。”杨蝶隐约听到有人喊。
杨蝶没动。当她再次抬起头的时候,遇到了班主任严厉的目光。班主任没说话,用手轻轻地扣着桌面。杨蝶站起身。这时,她瞥见窗外飞过一只美极了的蝴蝶。杨蝶低低地喃喃自语:“蝴蝶。”“杨蝶,这次你考的很不理想,给自己找了原因吗?”
“恩,”杨蝶垂着头,不自觉地拧着衣交:蝴蝶出来了。花儿将开的更好。
“我没对你有什么过分的要求,只要你尽力,杨蝶,你知道吗?再有半个月市里就要统考了。”
“知道。”杨蝶的头垂的更低,尖尖的下巴几乎要抵上前胸:蝴蝶怎么会飞的那么高?
“老师的心你们不懂,我也不想你能懂。可你总得体谅体谅别人。”
“恩。”杨蝶继续想:大凡美丽的都很娇弱,这蝴蝶却要飞这么高。
“我可不想因为谁,因为什么原因,拖了班级的后腿。”
“恩”杨蝶想象着那只高飞的蝴蝶:它飞到半空,忽然直直地往下坠,杨蝶忍不住伸出右手,做了个托的动作。
“杨蝶,老师在跟你说话!我不管你用什么方法,你一定得赶上去,明白了吗?”
“恩。”杨蝶分明感觉到蝴蝶柔弱的翅膀擦过她的手掌,粉般的滑腻。
“你并不笨,完全能学的好。怎么就不肯多花点儿心思在学习上?整天皱着眉,想些什么呢?不该想的甭想。咳!我们那时……杨蝶,你先坐下,把我的话好好想想。”
出了教室,杨蝶好象从梦中醒来。梦中有一只自由飞翔的蝴蝶。
杨蝶从楼梯上摔下去的时候,所有人都听到了那声尖叫,那是文文弱弱的杨蝶发出的叫声。
杨蝶听到的却是一声蝴蝶的尖叫。