夏令营作文
在夏令营生活的几天里,我学会了不断地在生活的挫折中适应下来,必须要做的便是锻炼!锻炼意志,锻炼胆量,对我们成长大有帮助!遇到失败不气妥,锻炼自己的胆子,努力地告诉他人:“我能行!”
这次,在天华学校举行了一次大型活动,就是请到了牛津与剑桥的大哥哥、大姐姐们来教我们外语,这可是个大好机会,妈妈对我说:“这次活动机不可失,时不再来呀,去参加吧!”的确,这是个难得一见的好机会,而且这次机会还只给了砂子塘集团呢!所以我毫不忧郁地报了名。
七月十二日,小雨蒙蒙的下着,小雨珠打在地上,发出:“滴,滴,滴”的清脆的响声,小雨珠好象在欢迎我们似的!而今天就是夏令营的第一天。啊,终于到了!展现在我眼前的是一栋栋崭新的楼房!新的教室、新的操场、新的环境,让我觉得一切都是那么美好。
一眨眼,第二天就来临了,这使我对这次夏令营又有了新一步的了解!老师我也都差不多熟悉了!就让我来向大家介绍介绍,张宪:我们的班主任,长着一副又搞笑又严肃的脸,段佳:我们的助教,虽然长得和蔼可亲,可是她一生起气来比老虎还凶!!刘老师:寝食老师,凶巴巴的,我们都好怕怕哟~~~EMMA:我们的最爱,小可爱,人称:活泼兔,我们的外教之一,我好喜欢她哦!MISS YING:外教之二,我特别喜欢和她交流,特别风味有趣!PETER:外教之三,上课脱口而出的外语,让我们百思不得其解!
今天是上课的第一天,EMMA虽然不懂中文,但她还是竭尽全力的让我们弄懂她所表达的意思,画画、表演、手语,她都用上了,这节课我们也收获不小呀!接着是MISS YING的课这节课她让我们认识了她!本来呢是中国女孩,理所当然会中文咯,可是因为在外国留学太久,把中文给忘了。PETER:他上课,我们总要拿半小时去把他说的话拼拼凑凑!
日子如流水,就这样一点点流失,在这期间,我好想爸爸妈妈呀,这还是平生第一次在外头睡这么多天,16日是我最难忘的日子,那天进行了一次很有意义的活动:包饺子!开始我还丈二和尚——摸不着头脑,可是慢慢的熟悉了,掌握了技巧,做出了一个个有姿有态的饺子,时间一会就过去了,我们组一共包了140多个呢!眼看着自己包的饺子下锅了,心里别提有多高兴。“饺子出锅喽!“我接连吃了好几个,直到把我咕咕乱叫的小肚子填得圆鼓鼓。下午,我盼望已久的爸爸看我来了,我好激动又好高兴,所以,我在课堂上表现得很棒,爸爸为了慰劳我,还帮我买了一袋子零食呢!
这些天就这样悄悄的过去了,我学到的不只是英文,还懂得了怎样独立生活,做一个坚强的孩子。我知道了什么才是真正的快乐!