想象的汽车作文
汽车王国是个和谐而美丽的地方。王国里居住着许多汽车,有别克、奥迪、雪铁龙、雪佛兰、现代、本田……
一天,阳光明媚,一年一度的臣民大会也在这一天召开了,国王把它的臣子都召到它的行宫,对它们说:“本国的y市要竞选市长,大家有人有合适的人选呀?”大臣们众说纷纭,国王想了想说:“我们可以举行擂台赛,从参赛的选手中,选出优胜者。我刚刚看过黄历,下个星期天就是个好日子,我们就在那一天,举办擂台赛。大家看看怎么样呀?”大臣们互相点点头,一致表示这个主意这样好。
比赛那一天很快就到来了,来参赛的选手可真不少呀!有别克、奥迪、雪铁龙、东风悦达起亚、本田..…
国王也很重视这次比赛,亲自来主持比赛,国王兴高采烈地说:“现在请各位选手上台抽签决定先后顺序。”国王话音刚落,参赛选手都争先恐后地上台抽签,同时也希望自己能拿到一个好签。
第一个上场的是别克,别克自豪地说:“我们家族都有个明显的标志--形似三颗子弹的图案。它们依次排列在不同的高度,给人一种积极进取,不断攀登的感觉,同时他也表示我们具有顶级的技术,刃刃剑锋,更表示我们个个游刃有余,是个无坚不摧、勇于登峰的勇士。怎么样?我们的祖先厉不厉害?如果你同意的话,请投我一票吧!”
第二个上场的是雪铁龙,它穿着一身白衣,在阳光的照耀下,神采奕奕,美丽极了!它得意洋洋地说:“我们的祖先生性开朗,爱时髦,我们集美丽和新颖于一身,我们无时无刻都散发着浪漫的气息。你喜欢我的话,请大家投我一票吧!”
接下来奥迪上场了,奥迪说:“我们身上都有四个并列相扣,同样大小的圆环,它代表了我们的祖先地位平等,团结紧密,整个联盟牢不可破!谢谢大家,请投我一票。”
……
最后上场的是东风悦达起亚,它惭愧地说:“我没有别克的三颗子弹头标志,也没有雪铁龙的洋气,更没有奥迪的四个并列相扣、同样大小的圆环。我很普通,很普通。”接着它又说:“不过我有一个好听的名字--起亚,起代表起来,亚就代表亚洲,合起来的意思就是起于亚洲,起于东方。它也代表了亚洲崛起的含义,也反映了我们起亚的胸襟-崛起亚洲,走向世界。谢谢大家。”这时台下一片欢呼,好、好…..大家起手鼓掌。
参赛选手都说完了,国王说:“好了,谢谢各位选手的精彩演说,现在激动人心地时候到了,大家开始投票表决吧!”很快投票结束了,国王亲自数了一下,参赛选手的得票数。国王不慌不忙地走到台前,说:“我宣布东风悦达起亚得票最多,它就是我们y市的市长啦!”台下又是一片欢呼,起亚做了市长了……