春天的作文
春天总是给人一种顽强不息的感觉,我爱春天。
阳春三月正是踏青的好时节,我和妈妈一起到榴花公园游玩。我们走在林荫道上欣赏这依山傍水的美丽风景,这里处处都留下了春天的足迹。开满鲜花的草地上蝴蝶翩翩起舞,小鸟在林间叽叽喳喳地唱歌动听的歌曲,树木长出了嫩芽,像刚睡醒的小婴儿,小草探出了小脑袋欢迎我们的到来。
今天刚好是周末,这里吸引了很多人过来游玩,有的踩着自行车,有的在拍照,有的在草地上晒太阳,有的在登高,有的在嬉戏,非常喜欢这热闹的景象。很快我的眼睛被高大的木棉树吸引住了,粗壮的树干笔直笔直的,有一种高耸入云,顶天立地的英雄姿态。它没有繁茂的树叶为人们遮阴挡雨,但是它却有一种傲气逼人的感觉。枝头上那鲜红的花朵开得如此茂盛,像一个个穿着红衣裙的小仙子在枝头上跳跃。木棉花共有五块花瓣,大小对称,花蕊簇拥在一起,它们把春天装扮得如此艳丽夺目。
春天给我一种坚忍不拔的感觉,一种永不言败的信念。当我遇到困难的时候,应该向春天学习,不轻易放弃,不退缩,勇往直前。