国庆节的作文
我期盼已久的国庆终于来临了。妈 妈帮我邀请到了我的好友一起去从没去过的宝桑园。
我们乘旅游车来到宝桑园后,首先参观了蚕丝文化长廊。了解蚕的一生。然后游玩了水上乐园,如潜水捉鱼,水上波波球等。
蚕丝文化长廊中有蚕的标本,介绍了蚕的一生。蚕的一生给我们讲的是从蚕蛾→蚁蚕→白白胖胖的幼虫→五颜六色的蚕茧→蚕蛹,最后又回到蚕蛾的生长过程。蚕茧上的丝是最上等的纺织材料,蚕蛹是营养丰富的食品,蚕的一生都是宝(蚕的每一个生长阶段都在有各自不同的价值),奉献给人类。我也要向蚕一样为人类做出贡献。
水上乐园里才叫刺激。要在水上走摇摇晃晃的木桥到达另一端,再抓住在水面上摇摆的绳索像猴子荡秋千那样荡到另一端,如果力量不够,荡不到对岸,就将落入水中。我荡了两次都没能成功,尽管完全掉入水池,却开心极了。
浅水捉鱼,在一个大水池中(水深没过我的膝),尽情捉鱼。鱼不仅游得快而且身体滑溜,我和好友一起用小渔网,捉了好半天,也才捉到两条小鱼。后来,我们不忍心还是把它们放回了大水池中。
水上波波球是世界上最风靡的水上玩具。可以让人感觉到初次在太空行走般的乐趣,就像蹦蹦床一样,想站都站不起来。我更想尝试大人们玩的陆地波波球。可我的自我保护能力还不够强,只好先放弃了。
今天,我和好友不仅玩得非常高兴,而且开阔了眼界,增长了知识,锻炼了意志,真是太有意义了。当我们告别宝桑园的时候,我心想:如果能延长一些时间,或再重游一次,该有多开心呀!