读书的作文
每个春夏秋冬,是书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野。是书,陪伴着我健康,快乐的成长。‘书籍是人类进步的阶梯’,书也是我们的良师益友,我们可以从书中得到许多的知识。
读书是美妙而又快乐的,比如鲁迅先生和高尔基。鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖励给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串辣椒。每当晚上寒冷,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种方法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为了我国著名的文学家。
读书可以丰富我们的语感,增长我们的知识,强化我们的自我意识能力。同时也可以给我们带来乐趣。读书让我们知道了什么是酸甜苦辣,就像一格美丽的仙境,让我乐而忘返。书就像一束沁人心脾的花,让我爱不释手。书就是我身体的一部分,我们之间早已合为一体,心心相印,难以割舍。