奉献的作文
奉献与收获就好比人生一笔受益匪浅的储蓄,当我把它存入银行,它能为银行谋利。困难时,它也是给予我们支持的珍贵的源泉。
倾囊相助的人必会获得别人的真诚搀扶,待人真诚的人必会获得别人的信任和支持。而这,了无道理,了无功利。这是最平凡的奉献,却会拥有最丰硕的收获。
树说:“当泥土的栽培使我一日日茁壮时,我那繁盛的叶子在它的身躯里化为了它营养源的基地。”
鸟说:“当这浩渺的天空给了我振翅高飞的空间时,我也为这蓝色的天空点缀了生命活力的色彩。”
井说:“当我将这甘甜的井水贡献给村民时,我的井底也有了源源不断的活水。”
我们就这样以真诚的心与行动奉献着去也收获着,快乐着;我们就这样以坦荡的心与行动给予着却也收获着,幸福着。
于是,鱼对水说:“你是我生命中的本源。没有你,我无法生存。”水对鱼说:“你是我生命中的活力,没有你,我会了无生机。”
于是,才有了想丛飞一样的无私歌手,才使一百多个孩子有了父亲,拥有了亲人,才使一个男子拥有了一百多个孩子,拥有了浓浓的亲情。这何尝不是一个奉献与收获的动人故事,动人的人生。
也是,才有了那一对为贫苦农村奉献出毕生教育事业的夫妇。他们在那缺乏物质的农村,在那仅有的一间教室里,燃烧着他们的人生与岁月。他们说:“他们望着孩子们的纯真,渴望知识的表情,他们就无悔了。”他们放弃了城市安逸的生活,奉献自己时,他们也同样收获到了令他们真正无怨无悔的感动。
也许,奉献与收获就像一架钢琴,它能发出动人的音律,响彻耳边,感人肺腑,和能够发挥价值,体现所在。
也许,真像树说的那样,泥土给予它成长,它给予泥土肥力。
应该,真像鸟说的那样,鸟的自由也给了天空无限的活力。
的确,就像井说的那样,村民用它的水时,也给了它新鲜的活水。
是的,奉献与收获应该是这样,一定是这样。