未来的作文
未来,我对它充满了无限向往,如果,我穿越到未来,未来的世界会是什么样的呢?
想着,睡着了,我梦见我穿越到未来,眼前的一幕让我惊呆了!街上所有来来往往的车子居然都是自行车,没有一个人开小汽车,我拉住一个行人问:“你们为什么都骑自行车?不开小汽车呀?”那人很有礼貌地对我说:“你好,我们这儿因为以前开小汽车的人太多了,城市每天都乌烟瘴气的,后来很多人都向政府投诉,于是,政府决定让大家只骑新研究出来的高级车,不允许大家再开小汽车了!”我恍然大悟,连忙说:“谢谢!”我想:刚才看到的自行车不就是和普通自行车一样呀!怎么能称是高级自行车呢?于是,我一定要看个究竟。
我来到一家高级自行车商店,只见店主很有礼貌的欢迎我们。我来到一辆车前,问:“老板,这种车有什么功能呀?”老板说:“这种车功能可多了!瞧,按一下这个按钮,车子就会出现遮风、挡雨、遮阳光的一种高级透明伞。车篮子可以伸缩,可以装很多东西。如果,你脚踩踏板累了,就可开启电动功能,这种功能只需要太阳光,就可以开启,如果没有太阳,可以充电使用,也不会散发出尾气。它还可以自动开车,只要你在迷你小屏幕上写下你要去的地方,就可以了。”听了老板详细的介绍,我顿时有一种想把它买下来的冲动。我瞟了一眼价格,才481元,我惊讶不已,于是我立马把它买了下来。
“醒醒,醒醒!”突然,耳边传来妈妈的声音,我睁开眼一看,唉!原来是一场梦呀!如果,现在的城市像我刚才梦到的就好了!