不可言败_与人生为中心的作文
天生我材必有用,千斤散尽还复来。天生的不足,会遭人讥笑,但是,不可言败,人生路上,千辛万苦,后天的努力,会使你更加成功……
即使没有手,没有脚,但他依然能够仅靠一张嘴,走上世界的舞台。他,创造了一个又一个奇迹,但他依然还是那般开朗。他,没有因他天生的不足而丧失了生的希望,而是用自己仅仅拥有的一张嘴,改变了千千万万听众对人生的态度,他,便是—力克。胡泽。
当他一步步的步上讲台,所有人,都会用怜惜的眼光看着他,他一点都不害怕,也不在意。他能够在一张小桌子上自如的行走,他对别人说起自己的人生经历之时,没有一丝的痛苦,语调是那么的轻快,好似这一切的一切都只是一次小损失,没什么大不了的。
他的演讲,使人泪流满面,他喜爱生活,不会因自己天生的不足而放弃希望,他能够游泳、跳水,他能够跑步、射门,他能够干的事,不比正常人少,他乐观开朗,积极向上,他的演讲,以他的自身经历为基础,看不出一丝痛苦、一丝哀伤。
他明白,世间的一切不可回转,正如尘世间的一切一样,人不可能两次掉进同一条河,他的语言生动而幽默,如果光听声音,谁也无法猜想到他是一位天生重度残疾的先生,他没有向世间发出“也许,这就是命吧!”这般的感叹,而是用一场场演说来告诉我们“天生我材必有用”这一道理。
光阴似箭,人生苦短。回想,自己也经历了人生中的十三个年头,我们扪心自问,有什么时候,自己像他这般乐观,这般善待朋友,也许,今后会有所改观,如今,也只有努力实践才行罢。
人生路上,人人平等,不论贫富、贵贱,你只需相信“天生我材必有用”,善待朋友,努力向着自己的目标前进。相信吧,希望的曙光就在不远之处……