西北风从窗户里吹进来,前几天下了几场秋雨,果然今天多了一层凉。
早晨起床后,我习惯性地走到窗前,只见对面的房顶上铺着一层薄薄的雾,天色暗暗的,又是一个阴天,从我们来到这里,还没有一整天是晴的。
等我到饭桌前摆好碗筷,拿了三明治回来再看,雾已经降到三楼的窗户前了。原来,雾是降下来的,有个节气是“霜降”,看来也是这样了。8点钟,雾已经降到只露了半层的地下层了。美国楼房一般只建三层,一楼的一半“埋”在了地下,刚好只露出窗户来。
太阳从东方的树丛中露出脸来,就我下楼的一阵功夫,它便用金光把雾驱散了,但空气里还有些潮湿。
下午。我们从开着空调的学校出来,顿觉酷热难当。我还以为早上降温下午也会凉呢,我把外套都穿上了,看见这闷热的阳光,便立马把外套了脱了,才觉凉快些。然后我们去荡秋千,我们荡得越高,扬起的风就越大,就越凉爽,但毕竟是闷热天气,一停下来,感觉还是热的呵。
正像妈妈常说二四八月(春秋时节)乱穿衣,是了。