家乡作文400字
在我的家乡,一年四季都很美。
春天犹如一名画家,把冬天的白色一点点盖上,添了几点新绿。沉睡的小草树木睁开了眼,春风吹拂着花坛里刚刚出头的小草,花园里一片新绿,花儿们也不甘示弱,桃花、梨花、迎春花争相露出笑脸。像在绿色的画卷上增添了几点鲜艳。人们脱下笨重的棉袄,换上了美丽的春装,孩子们的笑声在空气中飘扬。农民伯伯在忙着种地,希望有个好收成。
夏天,炙热的太阳烧烤着大地,树木热弯了腰,树叶也热的卷着,小花热的低着头,小草也热的垂头丧气,仿佛都在说:“太阳公公,我们太热啦!”说时迟,那时快,天空上乌云密布,雷声和闪电顿时铺天盖地,轰隆隆的雷声响彻云霄。没多久,雨停了,小花扬起了脸,小草挺直了腰,大地又恢复了以前的风采。
秋天,绿色的树木变成了金黄色,人们都需要多穿些衣服,因为天气变冷了。农民伯伯忙着收割庄稼,脸上挂着收获的笑容。小动物们忙着储藏粮食,为过冬做准备。
冬天白雪皑皑,白色一片,还下着暴雪,雪停后,孩子们非常开心,因为他们可以玩很多游戏!
这就是我们家乡哈尔滨——春季,鲜花盛开;夏季,烈日炎炎;秋季,硕果累累;冬季,白雪皑皑。