“哈哈哈,啪啪啪”一阵阵嘻嘻哈哈的笑声,一阵阵银铃般的掌声,从我们的教室里传出来。那是因为我们正在做一个游戏:真心话与大冒险。
游戏的规则是:首先选一个人来抽签,抽签项目分两项:真心话与大冒险,选好项目后,再抽项目里的一张签,然后按要求来做。
第一个上场的是刘云龙,只见刘云龙嬉皮笑脸地走上场,他选了大冒险。刘云龙的手抖着,眼闭着,好像在默默祈祷,一定要抽到上上签。抽完然后看了一眼是1号。1号是要求找一位异性同学来和他一起唱歌,一共只有三次邀请机会,若没有人愿意,就要喝醋。刘云龙看了这个题目,差点昏过去,我们这位“刘将军”挺挺腰板,吸吸鼻子,提提裤子,向女生组走过去。只见“刘将军”板着脸,严厉地对杨嘉欣说:“你!”这叫声简直惊天地泣鬼神,吓得文弱的杨嘉欣连忙拒绝,第一次邀请完全失败。第二次邀请开始,这一次“刘将军”的威风大减,只见刘云龙垂头丧气地对田梦欣说:“你。”田梦欣见刘云龙这么没有礼貌,也断然拒绝了。这时,刘云龙脸上布满了汗水。我们连忙提醒刘云龙,要有些礼貌。第三次邀请开始了,刘云龙吸取了前两次的教训,彬彬有礼的走到第三个女生面前,说:“请你和我一起唱歌,好吗?”这次,李云龙活像一位英国绅士,可这位女生仍不领情,摇头拒绝了,刘云龙傻了眼,一脸的失望。大家也捧腹大笑,边笑边说:“喝醋,喝醋!”
接下来是喝醋环节,刘云龙倒也是一位男子汉,拿起醋就往嘴里灌,喝完后,刘云龙呲牙咧嘴,紧皱眉头,又咳嗽好几声,看样子喝醋的滋味并不怎么好。
接着,又有许多同学上场,如:赵芷涵的尖叫,张世阳的偶像等。教室里笑声、掌声,此起彼伏。
真心话与大冒险仍在进行,笑声不断回荡在教室中,大家好像忘记了时间,真希望这快乐的一刻一直陪我们到永远……