活动的作文600字
“耶”!一声声尖叫声此起彼伏,到底是怎么了?原来,是我们搞活动了!我高兴得连蹦带跳,还差点翻了个跟头。
第一项节目,就是猜字谜了!老师先后叫了五个同学,其中也有我,我怀着忐忑的心情期待着,心砰砰直跳。最有趣的要属薛万霖说的字谜了 ,该他了,他红着脸笑着说:“杜甫身长十寸。”同学们 立刻静止下来,陷入了沉思,不知谁举了手,掀起了一场字谜风波,王梓桥说道:“桂,桂!”许琳然大吼:“杜,是杜。”薛万霖直摇头,五花八门的答案都有,而他却摇摇头,说道:“不是,不是 。”老师也上前一步,问道:“是不是胳膊的膊。”薛万霖还是摇头。我绞尽脑汁也想不出来,最后一公布答案是博学的博呀!该我了,激动的心安奈不住,我精挑细选了一个我认为最难的,小声的说 :“吕氏靠着一个人。”王文慧兴奋的说:“侣,情侣的侣。”我点了点头,心想他猜得可真快呀!之后,老师又说了自己写的谜语说:“长城里面有宝贝。”我心想,长城里面有宝贝。一定有长字, 宝贝,宝贝。应该是帐吧。我大叫一声“帐,是帐字。”老师说:“对了。”我就像踩着一朵幸福的云,之后我还被评为猜字谜高手呢!
下一个就是歇后语了,老师首先就来了个下马威。“小葱拌豆腐—一一清二白!”那声音震耳欲聋!同学们都纷纷说道:“学过,学过。”同学们开始说了,最有趣是张豪说的了,他眯着眼,原本就 小的眼睛成了一条线,说道:“又可怕,又香,又恶心的是什么?”我一想,这不是《窗边的小豆豆》里面的内容吗!我脱口便说:“鬼在厕所里吃包子。”同学们哈哈大笑,张豪也笑着回答:“对, 对了。”整个教室都充满了欢声笑语。
这次活动可真有趣,我还 意犹未尽,还想再搞一次。