关爱的作文
电视上有一个公益广告,讲的是一个老父亲接到孩子打来的问候电话,但没有告诉孩子母亲生病住院的消息,还撒谎说母亲在广场跳舞。还有一个广告,说的是一位老母亲做好了一大桌子的饭菜等待着孩子们的归来,但是等来的是一个个不回家的电话,老人非常失落……现在不管是电视还是报纸上,都报道了很多关爱老人的话题,就是因为很多人在繁忙的工作中,忘记了在家里盼望孩子回家的老人。
“老人不图儿女为家作多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆;哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩,一辈子总操心就奔个平平安安……”《常回家看看》唱出了老人们的心声。
我虽然和奶奶生活在一起,但是每天一回家就是写作业、看电脑,实际上陪奶奶的时间不多。现在我认识到应该多陪奶奶说说话,有时候我还会主动帮奶奶捶腿、揉背或者做些力所能及的家务。我发现每当我做这些的时候,奶奶就会特别开心,后来我还和老师、同学一起到敬老院看望老人,为他们表演节目。看到老人们的笑脸,我感到自己长大了。
所以,关爱老人并不是一件多么困难的事情,只要心中有爱,抽出时间,常回家看看,为老人做一些力所能及的事情,就会让老人笑颜常开。