读书,人类最美的享受,读书,人类最美的追求,读书,人类最美的渴望……
淘气天真的幼年时期,父亲口中,一个个精彩的童话故事,吸引着我,让我听上几天几夜也不会觉得厌倦,同时,也让活泼好动的我知道了世界的美好,幻想的奇妙。
到了小学二、三年级,西游记进入了我的视线,里面精彩的片断,英勇除魔的孙悟空,任劳任怨的沙和尚,孝顺可爱的猪八戒,善良忠厚的唐僧,都成了我学习的榜样。
五、六年级,学习任务重了,但读书还是不可缺少的一大乐事,男同学的侦探柯南让我看得饭也不想吃,一个个惊心动魄的过程,出人意料的结局,都牵动着我的心,柯南一次次的成功破案也令我欣喜若狂,柯南凭借高超的破案手段和英俊的外表,成了我心中最崇拜的偶像。
到了现在,怀有抱负的青春期,朱自清散文集、周国平文集给我的生活增添了些许感慨,文章中精练的语句,让人深思的话语,蕴籍含蓄的哲理,告诉我们生活中的真谛。
风中亮出青春的旗、少女的故事让正处于青春叛逆期的我们,找到方向,找到为人处事的方法,对生活,对学习,不会迷茫。也让我们了解了青春时期的珍贵和美好,要过一个潇洒,无拘无束,情感飞扬的青春时期,要珍惜这个不同于往昔的日子……
书是天使的羽翼堂,书是治疗人类的良药妙方,书是地平线,永远吸引着我们,又永远没有止境。
成熟稳重的中年期。
饱经沧桑的老年期。
我与书为伴!