同学的作文
现在已经六年级了,我们班也转来并转走了一批又一批的学生,转走的,我;连名字都记不清了,但是转来的现在就生活在我身边,而我突然就想写一写他们,觉得他们真是各色各异的。而第一个想写的,就是一个我们称之为“狗熊”的男生,至于“狗熊”这个“雅号”的典故,下面会细细讲来。
他就是我们班的秦某人。至于确切的名字,就不说了。他是后来转来我们班的,几年级我也记不清了,但是我很清楚地记得他第一天来到我们班的情景!那天,他穿了一身的牛仔服,很安静地坐在第三排右边的位置,说实话,第一眼看到他,还觉得这男生看起来挺乖巧的——当时真的是这么想的,只是这想法没维持多久就消失得无影无踪。第一节课,老师向我们介绍了他,和小说里的也差不太多,但是小说里写的一般是美少年带着阳光般的迷人笑容而来,但是,他不说话的样子顶多就是乖巧。后来,老师就依然让他坐在了那个座位。上课提问,他还挺踊跃的,看起来知识渊博的样子,一不小心就让人当成优等生了,老师也一个劲地夸“这新来的同学还不错嘛”,我也挺高兴的,心想终于来了个学习好的。
只是,很可惜,没过多久,他就原形毕露了。总是有事没事地惹人嫌,还总是做些很恶心的事情——再确切说,他做的事情让人看了都能把前天的饭都呕出来,也由于这个关系,具体是什么事情就不说了。总之就是很讨厌,男生看不顺眼就揍他,女生觉得他恶心就打他几下。而他的成绩——别提了,哪里是什么优等生,整个一差生!还真是别说我嘴毒,那真是那么回事啊!考试不是倒数第一就是倒数第二,唉……到了后来,大家太烦他了,他的名字里有个“雄”字,大家就叫他秦狗熊……
……这不,六年级了,老师总是满面无奈地说:“努努力吧,你爸你妈还都那么忙,你姑也不怎么管你,你自己再不努力,可怎么办啊,现在还有好学生教你,到了初中,谁不自己好好学啊,你再不学就晚了,就在后两排一呆,谁都不管你……”不知道是奇迹出现了还是怎么的,他竟然好好学了,不懂的题就追着问老师,一副勤学好问的样子。我们下巴都快掉地上了——天啊!太不可思议了!
但是说真的,我现在越来越烦他,你看他,上什么课就努力举手,结果问他他都说错,而且他现在特会装,不知道是不是因为老师夸了他几句,他现在骂女生越来越勤,那叫一个难听。而且还对我们宣称他爱他老婆——我们班一女生。你说说,他烦不烦人?
于是,我现在看都懒得看他,更不提他的名字,别人提起,就气哼哼地把他的一些事迹说出来……总之现在就是烦透他了。