军训作文
相约于初中,认识于军训,退去了稚嫩,终走向了未来。
——题记
20xx年8月27日一个让我难忘的日子,这是我们开学的日子,也是我们军训开始的日子。军训对于我们来说,是人生中的其中一个转折点,也是我们人生中的一项巨大的考验。
军训第一天,教官让我们站军姿,军姿的要求有很多,虽然只有短短几分钟,但对于我们来说,就像一个怕冷的孩子,熬过一场大雪一样困难。终于,在我们的期待下,只听教官在前面喊了一声稍息,军姿训练就算结束了,教官开始分别带着我们去训练。
在烈日骄阳下训练的滋味可不好受,整个人就像站在火炉里一样热、热、热,大家的汗水都已经打湿了衣裳,就在这样的环境下,教官还在教我们动作,见证了我们努力的汗水像一颗颗晶莹的宝石变得闪闪发光。
下午更热,但不知怎么的,我们的动作怎么也做不好。真是急死人了,最难的动作还是齐步走和跑步,因为他们需要很强的默契性,而这这对于我们刚刚认识还没有任何默契的同学们来说是非常困难的,我们的军训持续了五天,三天都在练习起步走和跑步,也足以见得想要练好他们,对于我们来说非常的困难。
最有趣的还是晚上训练过后,教官会带着我们唱歌和做游戏,这是我们一天中最放松的时间,因为只有在晚上,严厉的教官们才会把他们最幽默,最可爱的那一面展现在大家面前。
没有风雨怎见彩虹?军训结束后,同学们从以前的懦弱变得刚强,就像一只笨拙的毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,一颗弱小的小树苗不畏艰险,长成参天的大树一样。
虽然心中有几分不舍,但是教官最后还是走了,大家都懂得,教官们留给我们的是美好的回忆和不屈的精神,这精神会化成我们学习的动力,伴随着我们勇往直前。