这天,妈妈下班回来,吃了晚饭,就去书房里学习了。我突然想起,在母亲节的时候,只对妈妈说过“母亲节快乐”和一个吻,所以我决定要送一件礼物给妈妈。
于是,我跑到爸爸的房间里,对爸爸说:“爸爸,我想送给妈妈一件礼物。”“为什么呀?”爸爸惊奇的问,我说:“在母亲节的时候我还没送过妈妈礼物呢!而且,妈妈上了一天班,回来又要学习,很辛苦的,所以我打算送给妈妈一件礼物。”爸爸一听,竖起大拇指,又问:“那你想送什么礼物给妈妈呢?”我说:“是一朵花”。然后,我又跑回自己的房间,取出我的小钱包,拿出20元钱,对妈妈说了一声:“再见”就和爸爸走了。
我们俩人终于走到了花店门口,爸爸让我自已一个人去买花,试试我的胆子。我手里拿着20元钱,大摇大摆的走进花店,店里的老板娘也眉开眼笑,对我说:“小美女,你想买什么花呀?”听了这句话,我差点儿就哈哈大笑起来。我东张西望,看见花店里的花真是琳琅满目呀!红的是玫瑰花,黄的是康乃馨,粉红的是月季花,蓝的是铃蓝花…….把我的眼睛看的眼花瞭乱,不知道该送哪一朵花给妈妈,突然,我眼睛一亮,有一朵美丽的花儿出现在我的眼里,里面的花心就像一个小天使在弹着动听的乐曲,我定睛一看,原来是一朵美丽的百合花。我问老板娘:“百合花要几元钱?”她回答道:“15元”于是,我把手里20元钱给她,她找给我5元,并把那朵百合花拿下来,用包装纸包好,递给我。我拿过花,兴冲冲的跑出花店,回到爸爸身边,和爸爸回到了家。
到了家以后,我对爸爸说:“你跟妈妈说倒数10个数,然后再睁开眼睛。”爸爸答应了。然后,我把花藏在背后,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,又把花拿在胸前,当妈妈数到“1”的时候睁开了眼睛,“哇!”妈妈惊叫起来,我把手中的花拿给妈妈:“这是送给你的。”妈妈接过花,对我说了一声“谢谢”就把百合花插在我最喜欢的爱心花瓶里,之后把我紧紧的抱在她那温暖的怀抱里。我想,妈妈现在一定是沉醉在幸福之中……..