献爱心作文300字
我家客厅沙发上,坐着一只憨态可掬的毛绒玩具——小老虎。金黄色的绒毛与黑色的沙发形成鲜明的对比,让它更加醒目。每次到我家来的客人都要询问它的来历。它可是我爸爸无偿献血,红十字会赠送的纪念品哦!
记得,那是20xx年的冬天,爸爸从新闻中得知,南京血库里急需A型血,所以他决定去献400CC。他的决定遭到我和妈妈的强烈反对。
妈妈严肃地说:“别逞能。你看你那么瘦,身体又不是太好,最多也只能献200CC。”“老妈说得对。”我说,“我们不反对你献爱心,但也得量力而行啊!”
“不行!必须献。”爸爸斩钉截铁地说。我们说服不了爸爸,只好依了他。
那天下午,爸爸抱着这只爱心小老虎回到家。刚一进家门,我就关切地问:“感觉怎么样?”爸爸拍了拍胸脯:“没事,棒着呢!这个送给你。”说完顺手将小老虎递给了我。
我真希望自己快快长大,早日加入到光荣的无偿献血者行列中。
让爱,从献血开始……