献爱心作文300字
有些人在买完东西后剩下几毛钱,见到乞丐就随手丢进讨饭碗里,那叫献爱心吗?不是,爱心是要真心实意的,我就是真心实意的为班级献爱心。
四年级的时候我有一个职位,是图书管理员。因为图书角的书寥寥无几,老师就叫同学们每人带一两本书来学校放在图书角,供给同学们看。
回到家,我心想:每人只供一两本,全班六十人每人带两本没法增加同学们的阅读量,而且可能还有一样的。于是,我选了二十几本书,带到了学校。
到了学校一看,同学们的书也很好,就是量太少了。我把书放在图书角,心里美滋滋的,因为同学们可以跟我一样吸取到一样的知识。
在被选举为班长后,我工作的更卖力了,只要一有任务,我就把任务包下来,因为做这些需要很多时间,所以我不想让同学们也失去了宝贵的时间。
有的人会问我这样做值得吗,现在社会这么不道德,你为什么还要这么做?我只是委婉一笑:“只为好的做贡献,不为坏的做贡献。”