时间都去哪儿了作文
"我的时间在哪里?"这句话引起了多少人的深思?是啊,我们的时间在哪里?我们能找得到它吗?它到底在哪儿?
我们的时间在无息中,它总会在不经意的空暇中流走,它很难让人捕捉到,即使你捉到它了,它也会迅速溜走,让你措手不及。正如朱自清的《匆匆》中所说:于是洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去┄┄那文中的日子又何曾不是时间拼凑起来的呢?真是"逝者如斯夫,不舍昼夜"啊。时间是那么匆匆,也不会回头等待寻找他的人。
我们的时间会在任何一个地方,只要你不"明日复明日",也不"少壮不努力",你终究会发现,你的时间会通常会在那一个地方出现,因为那是你的成功之点。
时间都去哪儿了?为什么我想找却找不到它,我们又没有鱼那样所谓的七秒钟的记忆,为什么会记不起时间在哪?
我走在路上,看见花坛中的花开花落,树枝上的新旧交替。哦!时间原来在这儿。
我看见钢架上的铁钉一天比一天锈,笔油也在一点点减少,岁月在慢慢侵蚀着所有的事物。哦!时间原来在这儿。
我看见自己一天天长大,而长辈们却一天天在衰老。哦!他们在用青春呵护我们成长,时间也就在这里。
时间无处不在,而它的行踪却又总是变化无常,人们不能让它停下来,但却又可以和它赛跑,我们可以用自己的方法去追随时间的脚步。
看那满头大汗而又唱歌做事的工人不正在追随时间吗?看那跑来跑去却又带着微笑的白领不正在追随时间吗?再看那正读书的学生,争分夺秒的医生,苦苦训练的运动员们等等,不都是在用自己的方式在追随时间吗?
时间都去哪儿了?这个对我来说即简单又困难的问题我只能做此回答。时间都去哪儿了?我要乘着知识的小船,追随时间的狂流,去源头寻找答案。