同学的作文300字
在操场上,在学校里,在教室里,哪都可以看见他的身影。
他的眼睛炯炯有神,活像两颗黑色的宝石。他的鼻子又高又大,像耸立在脸上的一座高山。他的嘴巴薄薄的,非常能说会道,经常夸得别人心里暖洋洋的。他的腿又细又长,难怪他跑步那么快呢。
他非常开朗。有一次,他在一次单元测试时,老马失蹄了,考得很不好。我本以为他会非常沮丧,但没想到他还兴高采烈地找我来玩。我奇怪地问:“你这次考试没考好,为什么不会不开心呢?”他说的话,却让我意想不到:“分数是老师用红墨水打上去的,你改变得了吗?”接着,他一边笑着,一边拉着我的手说:“哎呀,快点起来玩,再不玩又上课了!”
他有时也很粗心。有一次,老师让大家做家庭作业。还没下课,他就大喊:“我写完了!”全班同学大吃一惊。老师不慌不忙地说:“拿上来批改。”结果一改,唉呀!这个错了,过了一会儿,那个又错了!老师生气地说:“你这粗心的毛病什么时候能改?”他只好灰溜溜地回座位上改去了。
这就是他,一个活泼开朗的同学,也是我最好的朋友——王科棋。