生活的作文
如果有人问我生活是是滋味,我会回答,我的生活像个多味瓶,酸甜苦辣样样齐全。
有一次我考了100分,我是跳三尺高,我的复习可没有白费了,老师还给了我一张小飞鱼劵。回家以后我对妈妈说:“妈妈,我只考了10分。”妈妈大发雷霆,一巴掌打下来,我拿出了试卷,妈妈一看,转怒为喜,“这不是考了100分吗?”妈妈说。“我是骗你的,”我笑着说,妈妈不停说我太厉害了,我听了心里甜滋滋的。
一次,我去食堂打饭,有个小朋友钱不够,我就借了他几元钱。后来,这个小朋友来还我的钱,正好被班上的几个同学看见了,我当时也没有太在意,只是当他们是路过的。第二天我去上学,班级里议论纷纷的,都说我勒索小朋友,我想一定是昨天的那几个同学说的,无论我怎么解释他们都不相信,坚持是我勒索小朋友以后做贼心虚了,我真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出”。
我家一直养着一条叫“巧克力”的狗,在我家的院子里已经呆了两年了,我还和爸爸做了狗屋给它。今天,“巧克力”好像有些打不起精神来,我给他喂的狗食也没吃,我心里想前几天还好好的,今天是怎么回事,我给了它一些热牛奶,它也只喝了一点,爸爸下班回来,我问爸爸:“‘巧克力’今天怎么了?”爸爸也说不清楚。第二天,“巧克力”就死了,我把它埋在了土里,我心酸极了,眼泪不停地往下掉。
有一次,我们考试,我一看试卷,发现我都会做,我心里得意洋洋,可是当老师报分数时,我才知道我只考了66分,回家之后,妈妈就打我,打得我伤痕累累,心里辣辣地痛。我仔细看了一看试卷,那些题目我都会做,都是粗心造成的,我真是后悔莫及啊!
这些滋味在我们的生活中是不可缺少的,有了它们,我们的生活将多姿多彩,有滋有味。