劳动的作文
今天下午,我和妈妈在家里闲着没事,于是妈妈走到了门口,望着那菜地里长满的野草,接着妈妈向我提议:“这野草真是祸害呀!我们不如去拔野草吧!反正闲着也是闲着,怎么样呀?”我听到了后,说了一百个“愿意!”接着我们拿着工具就去除草了!我到了妈妈的菜地,眼前的景象让我大吃一惊——蚊子成群,荒草凄凄,虫子真是随处可见!然后,我们就开始除害了,我来拔草,妈妈也不例外。
我终于体验到了什么叫“眼看容易,做起来难!”本来我以为除草很简单,可是我拔的这种野草的生命力很强,想把它连根拔起,连门也没有。我使出了吃奶的劲去拔,最后只是拔掉了草的一节,接着用东西挖空底下的土,眼前的景象让我完全失去了信心——根已经深深地扎进了泥土的深处,根本就不可能连根拔起。这时,妈妈以前对说过的一句话现在又回响在耳边——“不要轻易地放弃,要坚持到底!”我点了点头,继续干了起来,虽然这种草的根我没有拔起,
但我把其他许多的草都连根拔起,拔完草后,我看着我的劳动成果,灿烂地笑了起来,接着我与妈妈开心地回去了!今天,我体验到了劳动的快乐,原来劳动还有真么多的好处!这就是我的一天!