读书的作文
人的爱好是各种各样的,而每个人的爱好都是充满快乐的,我也有自己的爱好——读书。
读一本好书我会高兴,读一本好书我会感悟,读一本好书我会吸收。书像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我。
一次,我偶然看见了一篇《八十天环游地球》的简介,看完后,我心急如焚地跑到书店气喘吁吁地问老板:“您这里有《八十天环游地球》吗?”“很遗憾,因为现在我们这儿的人已经不喜欢看了,所以我也没有进货,”老板无奈地说。听完后,我拖着沉沉地脚步回了家,但我仍不灰心,我相信有的总会有的。皇天不负有心人,爸爸给我抱来了梦寐以求的《八十天环游地球》,我像一匹饿狼贪婪地读着,不知不觉天已经拉开了夜幕,我还浑然不知一直沉浸在书的世界中,直到吃晚餐了,我才依依不舍的放下了书。
看了很多的好书,也是有很多的好处的,每当我写时都会想到很多题材,做阅读题时也轻而易举,语文成绩也提高了不少。
书是识的宝库,里面充满快乐。所以我愿意读它,所以我爱它。