生活的作文400字
生活就像一个调色盘,五彩缤纷的,也是一个调味盒,酸、甜、苦、辣,一应俱全。当我失落的时候,我的朋友就会传来一句句鼓励的话语,使我重新鼓起勇气来。这份真挚的友情令我十分感动,不禁鼻子酸酸的。也许,这就是生活中的酸吧!学习知识不但是课堂上的事情,我也可以在生活中学到知识。课外书就是我的第二位老师。遨游在书的海洋里,是最快乐的事了。除此之外,长辈们也是我的老师。他们懂得许多生活中的小常识,向他们多多讨教,就会有很大的收获。也许,这就是生活中的甜吧!岁月如梭,光阴如箭,一眨眼,我已经长大了,也该为家长干一些家务。当我拿起抹布、扫把、拖把时,才尝到了干家务的劳苦,也明白了妈妈的劳累。也许,这就是生活中的苦吧!以前我家有一套玻璃杯,但现在只剩下两只。哎,都是因为我贪玩,其他的杯子都被我摔碎了。现在回想起来,感觉吃了辣椒似的。也许,这就是生活中的辣吧!生活到底是什么滋味?还是请你自己慢慢地去品尝吧!