夏天作文
初中,是每个学生觉得最美好的回忆,因为,在那个刚刚懵懂的年龄留下了我们最美好的点点滴滴。
三年前,我们从不同的地方来到同一间教室。
三年前,我们从相识的日子慢慢走向相知。
三年前,我们从陌生到熟悉。
那时,即将毕业的我,心里最舍不得你们,仔细想想,我们同班三年了,心里有好多的不舍得,心里有好多来不及说的话,还没来得及说,我们要离别了,这个班,这群人,就这样分开了,舍不得的,还是你们。
男生们,我还想每天下午如果有空的话我们可以打一场篮球。女生们,我也想每天早上如果有机会的话能和你们在班级后面的走廊聊天。
你们还记得吗?
军训的时候,排长的五指饼,我们的哀号声么,饭堂里我们吃饭时的狼狈模样么,回家时我们的依依不舍,说真的,我好怀念那时候的日子,那时候的我们是那么的天真、雅气。
最美好的日子莫不过是我们在科学楼下做“点盐胜利”,也许是因为人多感觉热闹吧!那时候,男生,女生都争着玩,即使是课间的十分钟你们也不愿意浪费,楼下经常响起你们的嬉闹声,——石头、剪刀、布……剪刀、石头、布,那时的你们是那么可爱,那么让人喜欢。
即将中考的时候,有一次学校要分班,那时候,我看到了你们的焦急,你们的不舍,还有你们那忧伤的表情,其实,你们当时的焦虑,你们的心情,你们的埋怨,那时那刻,我都懂。
我看不到你们军训时那张天真,雅气的脸,我看不到你们因为贪玩而不担心考试。我看到的是你们因为考试而放弃了每次可以玩的机会。那时的你们都在为中考而奋斗着。你们都在为自己而战斗着。我想,也许是我们都长大了、懂事了吧!
初三已经毕业,我们也离开了彼此,再不能天天看到你们的笑脸,想一想,我们从不同的学校汇聚到一个班级,这个学校,安放了我们的青春,就在那个夏天,我们分散了,各自各的路要走了,忘不了,这三年的点点滴滴,忘不了,你们这群人,即使分开了,我们的心依旧连在一起,我相信“我们”从始至终都是“我们”!