有趣的作文400字
咱们班上有一位传奇人物,他就是周昶。他传奇的地方不在别处,而在他的脸上,因为他嘴角边有一颗有趣的痣。
丁老师称这颗痣为“美人痣”。有一天,周昶下课时对我说了这颗痣的神奇来历,令人笑喷。小时候,他在家写毛笔字,一不小心把一滴墨汁弄到了脸上,偷懒的他一直没洗,再加上一些细菌聚集在了黑点上,便形成了一颗痣。是不是很无语?纯属虚构嘛!如有雷同也是纯属巧合罢了。
每次跟周昶玩游戏,我们都会被他那颗痣逗得哈哈大笑。他只要一说话或者一跳动,嘴角边的那颗痣便会一颤一颤的,仿佛一只小蝌蚪一不小心落到了岸上,急得又蹦又跳。每当这时,我们都会笑得七倒八歪,而周昶一点儿也不生气,还会兴高采烈地跟着我们哈哈大笑,好像挺为他的那颗痣感到自豪和骄傲,因为它与众不同,独一无二。
最有趣的就是今天了。上语文课前,我们整齐而响亮地读着《经典诵读三百篇》,正好读到一句:“有志者,事竟成”。一下课,周昶便迫不及待地转过身来,对我挑挑眉,指着他那颗痣,神秘又神气地说:“我跟你讲啊,有‘痣’者,事竟成,我这颗痣也是有文化的,懂不?”我笑得差点倒在地上,真是醉了!
怎么样,周昶的痣是不是很搞笑,很有趣呢?他的这颗痣充满了故事,充满了乐趣,给他带来了自信,也给我们带来了无限的欢乐!